29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
АвтоВАЗ опубликовал рейтинг популярности своих моделей за прошлый месяц, и, похоже, этот год для российского рынка станет годом «Калины». По итогам четырех месяцев этого года спрос на эту модель вырос более чем вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по апрель реализовано 46 329 машин (+109,2%). На второе место вышла Priora – 41 565 штук (+17,5%). Третью строчку занимают седаны 2105/2107 – 39 011 (+73%), передает Аuto.mail.ru.

Надо отметить, что в целом рост спроса на вазовскую продукцию сейчас замедляется. Если в первом квартале продажи Lada выросли почти на 70%, то в апреле рост составил всего 6,5%. Высокие показатели прежних месяцев объясняются так называемым «эффектом низкой базы». То есть в сравнении с провальным началом прошлого года цифры были впечатляющими. А вот в апреле 2010 года рынок оживился, и нынешние показатели уже не сильно превосходят прошлогодние.

При этом, как сообщалось ранее, 1 мая цех сварки кузовов Lada Kalina был остановлен для перенастройки оборудования. И после модернизации, как заверил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, сборка седанов Kalina будет прекращена – выпуск хэтчбеков и универсалов будет продолжен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!