7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

На таможне задержали радиоактивные автомобили

Поделиться

Российская таможня задержала во Владивостоке сразу три автомобиля, которые имели превышение радиационного фона, передает «РИА Новости». «При оформлении партии автомобилей, которые из Японии во Владивосток доставил грузовой теплоход «Еруслан», обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона от трех до шести раз выше естественного фона», – сообщила пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Сейчас информация о потенциально опасных автомобилях передана в МЧС и Роспотребнадзор, где и будут принимать решение о дальнейшей судьбе транспортных средств.

При этом эксперты, которые занимаются продажами подержанных машин на Дальнем Востоке, уверяют, что наплыва автомобилей-«утопленников» в России не ожидается. «Те машины, что пострадали от стихии, попадут в утилизацию, а убытки владельцев покроет страховка. Наплыва машин-«утопленников» опасаться не стоит», – заявил один из продавцов машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!