7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Программа утилизации: начался прием жалоб

Поделиться

Программа утилизации

уже идет две недели. Желающих поучаствовать в эксперименте оказалось больше, чем могут «пропустить» инфраструктуры, участвующие в проекте. По данным Минпромторга на сегодняшний день уже выписано 17,5 тысячи свидетельств на утилизацию транспортных средств. При этом продано новых автомобилей гораздо меньше. Проблемы возникают на всех этапах оформления. Для ускорения принятия решений в нестандартных ситуациях директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов на своем блоге открыл специальный раздел – «Сигналы с мест принимаем».

Ответственный за программу утилизации Алексей Рахманов приглашает : «Если у вас возникают проблемы с программой утилизации автомобилей, сообщайте в Минпромторг и мне лично. Даже если не успею ответить, все ваши замечания наши сотрудники проанализируют, и выявленные проблемы будем оперативно решать». Пока в разделе лишь пять обращений…

По информации «Автостата», типичные проблемы, возникающие у автовладельцев: автомобиль оформлен по доверенности на престарелого родственника (документы утеряны), отказ дилеров принимать старые машины из-за отсутствия в регионе пункта утилизации, у дилера нет в наличии автомобиля в комплектации, которую выбрал покупатель, а как сообщает дилер «срок сертификата – 15 дней».

Дилеров больше всего волнует – выдержит ли Министерство обязательства по перечислению денег на возмещение скидок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
6 авг 2010 в 21:18

Мы машину сдали в Нижнекамск лада сервис в апреле, деньги внесли 100% наличными,и вот уже 5-й месяц ждем новую машину. Те кто сдал после нас уже ездят на новых машинах. Дилер все время находит новые отговорки:
1.В апреле нам сказали будет в мае.
2. В мае сказали будет в июне.
3.В июне сказали будет в июле. и т.д.
4.нет поставок по вине завода
5. ваш цвет "сочи" не красился в этом месяце
6.Интернет не работает нет связи с заводом
7. Вашу машину 21144 "сочи" норма завод еще не выпустил. и т. д.
Я думаю что они ждут взятку или крутят наши деньги.

rasimw
9 июн 2010 в 11:10

Это ответ Алексея Рахманова, если вас будут обманывать с наценками при покупке нового авто по утилизации.
(Заверяю всех у кого свидетельства выписаны - ваши машины вы получите, причем по ценам на дату выписки свидетельства.В АвтоВАЗом такая договоренность есть. Не принимайте никаких попыток персмотреть цены или навязать вам доп оборудование. ЭТО НЕЗАКОННО! Более того, будет наказываться сурово.)
Это ответ находиться в блоге Рахманова на 4 пункте блога внизу. (http://alexeyrakhmanov.ru/2010/03/19/сигналы-с-мест-принимаем/comment-page-4/#comments)

Илья
12 мая 2010 в 19:07

Кстати о программе, нынче прочел, что эта самая программа утилизации может преждевременно иссякнуть уже в июле. Просто с начала года реализовано более ста тысяч сетификатов и ВАЗовцы уже не успевают отгружать машины. А моей Боевой "Ниве" лишь только в сентябре десять годиков исполнится. Очень хотелось срубить за нее 50 000р без предпродажной суеты, но похоже не судьба...