Все новости
Все новости

Зону платной парковки в Тюмени расширяют до невероятных размеров

От Строяка до Мельникайте

Первый этап по внедрению платных парковок в Тюмени закончен. Власти переходят ко второму и значительно расширяют зону

Первый этап по внедрению платных парковок в Тюмени закончен. Власти переходят ко второму и значительно расширяют зону

Поделиться

В Тюмени значительно расширяют зону платной парковки. Первый этап по внедрению такого парковочного пространства закончен. В районе центра от улицы Первомайской до улицы Профсоюзной все «карманы» стали платными. Власти анонсировали второй этап — границы платной зоны будут от ТИУ на Луначарского до Мельникайте.

Второй этап зоны платной парковки: Республики — Советской — Орджоникидзе — Осипенко, на участке ул. Ямской — ул. Луначарского, а также по улице Республики на участке от ул. Мельникайте до площади 400-летия Тюмени.


Новые платные парковки появятся уже в этом году. До конца 2022 года появятся 1595 мест и 34 новых паркомата.

— Реализация второго этапа предполагает появление платных машино-мест. Они разместятся на 127 парковках. Для удобства пользователей дополнительно будет установлено 34 терминала, — рассказал Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». — Для удобства оплаты парковочного пространства мы рекомендуем горожанам использовать мобильное приложение. Его доработка ведется постоянно. Мы учитываем замечания и предложения клиентов, смотрим практику применения подобных программ в других регионах страны. Преимущество приложения «Тюменские парковки» в том, что есть возможность привязки банковской карты. Клиент может сделать отложенный платеж — при отсутствии денежных средств на ней.

Если автовладелец не смог внести предоплату, то благодаря электронной платформе он сможет осуществить платежную операцию в этот же день до 23 часов 59 минут, не заработав штрафа.

Поделиться


Первые платные парковки в Тюмени были введены шесть лет назад. В прошлом году завершился первый этап реализации единого парковочного пространства: в периметре улиц Герцена — Челюскинцев — Республики — Первомайской — Советской — Профсоюзной. Здесь могут парковаться 1662 авто.

За пять месяцев работы платных парковок в Тюмени — с 1 декабря по 30 апреля — на счет властей поступило 15,8 миллиона рублей. За нарушение правил парковки вынесено 11 243 постановления, общая сумма, которую получит бюджет, — 29 647 000 рублей. На счет поступило около половины15 274 747 рублей.

Недавно стало известно, что полгода обслуживания платных парковок обойдется городу в 5,7 миллиона рублей. Тендер выиграла компания АО «ТТС», которой руководит Алексей Раков.

Большую часть платных парковок ввели в ноябре 2021 года. После такого пространства в центре города власти предоставили ряд льгот для тюменских семей и для депутатов при оставлении автомобилей. С последними делать этого не планировалось, но теперь у них есть возможность оставлять машины бесплатно на час и только по рабочим делам.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter