Все новости
Все новости

Бутылки целы, люди погибли

ДТП с тремя погибшими произошло на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в субботу, 26 марта. Трагедия случилась в 11 часов дня на 32-м километре автодороги . В кювет опрокинулся автомобиль Mitsubishi Lancer. Иномарка двигалась в сторону Тюмени, по предварительным данным, на очень большой скорости. На затяжном повороте Mitsubishi вылетел на обочину, ударился в бордюр, снес ограждение, пролетел еще около 50 метров через лог, перевернулся несколько раз и встал на колеса на склоне.

В автомобиле ехали три человека: семейная пара из Тюмени – хозяйка машины 44-х лет и ее 37-летний муж, а также 38-летний житель Ханты-Мансийска. Все они погибли. Сейчас выясняется, кто был за рулем.

Все пассажиры Mitsubishi не были пристегнуты ремнями безопасности, их разбросало из салона на расстоянии до 40 метров от машины. На водительском месте ремень безопасности был застегнут позади сиденья, на задних креслах ремни заправлены за сиденья.

Если бы люди были пристегнуты ремнями безопасности, у них однозначно был бы шанс остаться в живых, отмечают в ГИБДД по Тюменской области. В салоне Mitsubishi остались лежать целыми бутылки с пивом, шампанским и наполовину выпитая бутылка коньяка. После ДТП в машине не чувствовалось запаха спиртного. Хозяйка иномарки и ее муж за рулем в состоянии опьянения не задерживались, муж ранее лишался права управления транспортом за превышение скорости, в этом году два раза наказывался за неуплату штрафов и один раз за превышение скоростного режима.

Еще одна трагедия произошла в пятницу, 25 марта, на третьем километре автодороги Солобоева–Упорово в Исетском районе. Здесь столкнулись «Лада Приора» и KIA. Предварительно, 24-летняя водитель «Лады», жительница села Нифаки Упоровского района, выехала на встречную полосу. Она погибла на месте ДТП.

В машине вместе с мамой находилась девятимесячная дочка. Девочка перевозилась в детской автолюльке на переднем сиденье. Ребенок видимых повреждений не получил, но ее доставили в тюменскую больницу для диагностики.

Известно, что водитель второго автомобиля, житель Ставропольского края, получил перелом позвоночника, он госпитализирован.

В воскресенье, 27 марта, в Тюменской области произошло четыре ДТП, в которых получили травмы восемь человек. В 16 часов на 305-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск столкнулись трактор «Белорус» и Toyota Corolla. По предварительным данным, тракторист выехал на трассу, не пропустив автомобиль. В результате аварии травму головы получила двухлетняя девочка, пассажирка автомобиля. Ребенок находится под медицинским наблюдением. От тяжелых травм девочку уберегло детское кресло, в котором она ехала.

В четвертом часу ночи на улице Малыгина, 48 областного центра столкнулись автомобили Nissan и Toyota. Причиной аварии, по предварительным данным, стало нарушение очередности проезда водителем Nissan. В результате происшествия ушибы и ссадины получили 30-летняя водитель и пассажиры Toyota: 25-летние девушка и два молодых человека.

Фото: Фото Управления ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter