Все новости
Все новости

Из автошколы – на тот свет

Несколько тяжелых ДТП по вине начинающих водителей произошло накануне в Тюменской области. Водители, лишь недавно получившие права, явно переоценивают свои навыки. Все аварии случились из-за неправильно выбранной скорости.

31-летняя автоледи погибла сегодня утром на четвертом километре автодороги Тюмень – Утяшево – Горьковка под Тюменью. Девушка со стажем за рулем два года, управлявшая автомобилем Mitsubishi Lancer, не справилась с управлением и столкнулась с Hyundai Accent. От этого удара Mitsubishi съехал в кювет, а вторую машину отбросило на обочину. Последствия аварии смотрите в видеосюжете.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, Mitsubishi во время движения развернуло на дороге боком и занесло на встречную полосу. Дорога в это время была мокрой от росы, возможно, это сыграло свою роль. Девушка, управлявшая Mitsubishi, скончалась на месте ДТП. 58-летний водитель автомобиля Hyundai получил перелом ребер и ушиб грудной клетки.

Еще одно трагическое ДТП произошло вчера, 7 сентября, в пятом часу дня на 43-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись тягач Volvo из Новосибирской области и легковой автомобиль Chery из Тюменской области. По свидетельству водителя фуры, ехавшего из Тобольска, легковой автомобиль неожиданно выехал на встречную полосу. От удара большегруз улетел в кювет. Легковой авто сильно деформирован. Водитель Chery погиб. Как выяснилось, ему было всего 18 лет. Житель поселка Каскара управлял автомобилем менее года. В автомобиле найдены три постановления с комплексов фотовидеофиксации о превышении скоростного режима в этом году. Возможно, он разогнался слишком быстро и в этот раз.

Тяжелые травмы получила женщина, попавшая в аварию на объездной Тюмени. Водитель с однолетним стажем разогналась настолько, что ее автомобиль снес бетонное ограждение. Стрелка спидометра автомобиля в момент аварии замерла на отметке 130 км/ч.

«Аварии в первые два-три года после выпуска из автошколы неизбежны, – прокомментировал события последних дней автоинструктор Алексей Сазонов. – Но нужно постараться сделать так, чтобы эти аварии были легкими. В этот период ни в коем случае нельзя позволять себе гонять на высокой скорости. Согласно ПДД, скорость автомобиля должна обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. Новички же, к сожалению, слишком часто чувствуют себя излишне самоуверенными. Это и приводит к печальным последствиям».

Отметим, что по данным ГИБДД Тюменской области, в регионе все же снижается количество ДТП по вине начинающих водителей. Возможно, ситуацию переломили новые требования к учебным программам в автошколах. Так это или нет, но в этом году новички со стажем до двух лет совершили 160 ДТП, что более чем на 30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. На 69% снизилось количество погибших, на 31% – количество раненых.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter