Все новости
Все новости

Дальнобойщики пожаловались генералу на разбой

Поделиться

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов сегодня встретился с водителями-дальнобойщиками. Встреча прошла на стационарном посту ДПС Московского тракта под Тюменью. Подобные мероприятия – порой единственная возможность для руководства полиции услышать жалобы и предложения профессиональных водителей.

Впрочем, ни у одного водителя жалоб не возникло. Все, как один, отмечали хорошее качество тюменских дорог, вежливое и корректное отношение автоинспекторов к ним. Небольшие претензии были к отсутствию инфраструктуры: парковочных карманов для отдыха и так далее. Однако дальнобойщики отмечали, что такая проблема существует на территории всей страны.

Юрий Алтынов поинтересовался отношением водителей к сотрудникам Госавтоинспекции, призвал участников движения обязательно сообщать обо всех случаях злоупотребления тюменскими дорожными полицейскими своим должностным положением. «К сожалению, вызывает нарекания со стороны водителей работа сотрудников Госавтоинспекции, – пояснил он. – Есть случаи, когда инспекторов уличают в поборах. Мы над этим работаем, принимаем любую информацию. Все сообщения будут подвергаться проверке, и если подтвердятся, то сотрудники понесут заслуженное наказание».

Но оказалось, что претензии к ГИБДД есть в основном у водителей легкового транспорта. Тяжелые грузовики, как правило, двигаются со скоростью 80-90 километров в час, поэтому на спрятанные видеокамеры или засады с радарами не обижаются. «Бывает, что инспекторы караулят там, где сплошная линия и плохой обзор. Но с другой стороны, что в этом такого? Не надо обгонять там, где это опасно», – рассказал водитель из Москвы.

Дальнобойщик из Омска в свою очередь пожаловался на водителей легковушек, гоняющих в городской черте. «Я уже 17 лет за рулем, последние десять лет вожу большегрузы, – пояснил он. – За рулем грузовика чувствую себя спокойнее. В последнее время городские водители как-будто забыли, для чего существуют поворотники, а гонять под 120 км/ч – это вообще теперь норма».

Напомним, что уже более года водителей грузового транспорта проверяют на наличие тахографов в машинах. Дальнобойщик-пермяк отметил, что этот закон портит жизнь водителям коммерческого транспорта. «Этот закон взяли из Европы. Но Европа маленькая, там таких расстояний нет. Нельзя всех грести под одну гребенку. Мы сами понимаем, что нужно отдыхать, но лучше бы это делали не по расписанию такхографа, а по собственному расписанию, чтобы грузить и разгружать машины в удобное нам время», – пояснил он.

Также водитель из Перми пожаловался на криминал на дорогах. «В Челябинск я просто не езжу, не хочу проблем. Там давно уже такая ситуация: надо платить бандитам. Вывески висят: позвони заплати, тогда спокойно проедешь. Навести порядок там никак не могут. В Тюменской области такого пока нет, чем мне Север и нравится».

Отметим, что высказать свои замечания по поводу организации дорожного движения водители всегда могут по телефону доверия ГИБДД: 794-610.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter