22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

За пьяными ездят в Тобольск

Поделиться

Сорок пьяных водителей – таков улов спецбатальона ДПС за выходные, проведенные тюменскими полицейскими в Тобольске. Дополнительные наряды в духовную столицу Сибири ГИБДД области посылает не в первый раз. Статистика удручает: несмотря на высокий культурный статус города, поведение водителей оставляет желать лучшего.

«На прошлой неделе с вечера пятницы до утра понедельника в Тобольске работали 10 автопатрулей специализированного батальона ДПС. Это была первая длительная командировка, хотя профилактические мероприятия мы проводим в Тобольске каждую неделю. К сожалению, каждый раз результаты не радуют», – рассказал проекту «Авто» инспектор отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Константин Заикин.

Отметим, что за время последней командировки инспекторы выявили 222 нарушения ПДД, от управления отстранены 40 нетрезвых водителей, 11 водителей лишенных, либо не имеющих права управления транспортом.

Не обошлось и без «спектаклей». Так, 28-летний водитель автомобиля KIA, тонированного вкруговую, опустил стекла, спрятал ключи и занял в автомобиле «глухую оборону». Ключи обнаружились в ходе досмотра, проведенного в присутствии понятых. После составления соответствующего административного материала, молодого человека доставили в отдел полиции, где ему предстояло дождаться суда за неподчинение требованиям полицейских. Напомним, что статья 19.3 КоАП предусматривает за это административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Еще одну драматическую сцену разыграла молодая водительница автомобиля. У девушки присутствовали признаки опьянения, она отказалась проходить медицинское освидетельствование и заявила, что плохо себя чувствует. Инспекторы вызвали ей скорую помощь, которая не зафиксировала каких-либо опасностей для здоровья. При составлении административного материала девушка сообщила инспекторам, что является сотрудницей Федеральной службы исполнения наказаний.

С начала 2014 года в Тобольске от управления отстранили более 700 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. 

Водитель другого автомобиля KIA попытался уйти от ответственности и не остановился по требованию инспекторов, а когда понял, что убежать не получится, сделал вид, что за рулем был не он, а его жена. В два часа ночи семья возвращалась домой – в машине вместе с нетрезвым отцом-водителем и матерью находилась семилетняя дочь. В итоге тоболяк в присутствии понятых отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Дальнейший путь до дома семье пришлось проделать пешком – автомобиль, как и во всех аналогичных случаях, был задержан на спецстоянку. Всего на спецстоянку было поставлено 39 автомобилей. К ответственности за нарушения правил перевозки детей привлечены 33 водителя.

Однако самая большая трагедия произошла с 26-летним водителем Mercedes, которого патруль остановил в понедельник утром. Несмотря на то, что во время утренней встречи его отстранили от права управления автомобилем и забрали «Оку» его жены на спецстоянку, он все же совершил смертельное ДТП, сев за руль своего Mercedes. К несчастью, у некоторых водителей иногда оказывается слишком много машин.

Отметим, что тобольские водители регулярно прославляют себя в дорожных сводках. Так, многие помнят аварию, которую совершил 26-летний Павел Шумилов. Молодой человек также сел за руль в состоянии опьянения. По его вине погибли четыре человека, 10-летний мальчик получил тяжелые травмы.

Напомним, в негативном ключе о культуре тоболяков отозвался и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В апреле он посетил духовную столицу, после чего оставил в своем блоге гневный пост.

Фото: Фото с сайта Panoramio.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...