Все новости
Все новости

Скорая спешила на ДТП и попала в аварию

Поделиться

Прошедшая неделя выгодно отличалась от большинства других. Лишь во вторник ГИБДД Тюменской области сообщили об авариях с пострадавшими. Со среды до пятницы на дорогах было относительно спокойно. И вот под конец недели снова «рекорд» – за два дня в области произошло 20 ДТП, в которых погибли три человека, 27 были ранены.

В воскресенье, 10 ноября, на перекрестке улиц Газовиков и Эрвье столкнулись Toyota RAV-4 и машина скорой помощи. Врачи спешили по экстренному вызову на ДТП к дому №49 на улице Газовиков, где пьяный водитель на Daewoo несколько минут назад въехал в стоящий автомобиль Mitsubishi. Женщина, водитель автомобиля Toyota, на перекрестке не предоставила преимущество скорой с включенными проблесковыми маячками. Она утверждает, что ехала на зеленый сигнал светофора и никого не видела. В «неотложке» пострадали три человека: 43-летний водитель и двое медиков 61 и 62 лет, у них ушибы и травмы головы.

Днем ранее, в субботу, 9 ноября, во дворе дома на улице Циолковского пострадал семилетний мальчик. Ребенок выбежал из-за стоящего автомобиля, водитель автомобиля Mitsubishi не успел вовремя остановиться. Ребенок получил рваную рану подбородка.

Еще четыре ДТП в областном центре совершили начинающие водители со стажем за рулем один год или менее. Трагедия произошла 0:40 у дома №6а на улице Домостроителей. Здесь столкнулись Toyota и Hyundai. По предварительным данным, 26-летняя девушка на «японке» со стажем за рулем один год выехала на встречную полосу. В момент ДТП она не была пристегнута ремнем безопасности и скончалась до приезда скорой. 40-летний водитель второй иномарки получил перелом ноги, ушибы и рваную рану головы.

В это же время на перекрестке улиц Широтная и Олимпийская из-за нарушения очередности проезда столкнулись Ford и Nissan. Водитель автомобиля Ford со стажем за рулем один год не пропустил вторую иномарку. В результате ДТП он получил ушибы, переломы и травмы головы, такие же ранения у его пассажиров: 53-летней женщины и 38-летнего мужчины.

Поделиться

Спустя почти сутки, в 23:15, на перекрестке улиц Советской и Горького столкнулись Peugeot и Honda. По предварительным данным, водитель Peugeot получил водительское удостоверение два месяца назад, он же нарушил очередность проезда перекрестка. В аварии пострадали три человека: 26-летний водитель японской иномарки получил ушибы, 18-летние водитель и пассажир Peugeot – ушибы и ссадины.

Два пешехода погибли на дорогах области. В три часа ночи на 12-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский под колеса автомобиля Opel попал 35-летний мужчина, который переходил трассу вне пешеходного перехода. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

В селе Сладково в 18:50 «Волга» наехала на 47-летнего мужчину, сидевшего на проезжей части. Этот человек также погиб.

Около шести часов утра в селе Ембаево на улице Трактовой на встречную полосу выехали «Жигули» пятой модели, машина наехала на гужевую повозку. 54-летний мужчина, управлявший повозкой, ушиб плечо. Лошадь умерла. За рулем автомобиля находился начинающий водитель со стажем за рулем семь месяцев.

Поделиться

Аварии продолжились и в воскресенье. Ночью на 31-м километре автодороги Исетск–Упорово съехала в кювет и опрокинулась «Лада» 12-й модели. 22-летний водитель был лишен права управления транспортом за пьяную езду. В ДТП он получил раны колена и головы.

Toyota и «Лада-Ларгус» столкнулись в 16:20 на 14-м километре автодороги Тюмень–Салаирка из-за неправильного выбора дистанции водителем иномарки. В аварии пострадала девятилетняя пассажирка «японки», у девочки перелом челюсти и рана губы, 49-летний водитель «Лады» получил сотрясение головного мозга.

Три ночных ДТП случились в Тюмени. Ford и Nissan столкнулись на перекрестке улиц Малыгина и Мориса Тореза в 2:15. По предварительным данным, водитель Ford со стажем за рулем три года, нарушил очередность проезда. 19-летний пассажир второй иномарки получил рваную рану лба и сотрясение головного мозга.

В 4:45 этой же ночи на перекрестке улиц Дружбы и Cудоремонтной столкнулись две «Лады»: 15-й и 99-й моделей. Один из водителей проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Результат – травма внутренних органов у 22-летней водительницы 99-й и травма головы у 15-летней пассажирки «пятнашки».

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter