23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Водитель без прав отправился в последний путь

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 16 июня, в селе Слобода-Бешкиль Исетского района съехал в кювет автомобиль «Лада Приора». Машиной управлял водитель, уже лишенный прав. Под его управлением автомобиль съехал в кювет, ударился о железобетонный колодец и загорелся. 26-летний молодой человек погиб. Двое его пассажиров, мужчины 30 и 38 лет, получили травмы головы, позвоночника и переломы. Оплавленная стрелка спидометра, замершая в момент аварии на отметке «140», склонилась к цифре «200».

Всего в минувшие пятницу и выходные дни в Тюменской области произошло 30 дорожных аварий, в которых погибли три человека, еще 38, в том числе шестеро детей, получили травмы. Все случаи с участием детей связаны с двухколесным транспортом, отмечает пресс-служба ГИБДД.

В пятницу в селе Антипино Нижнетавдинского района въехал в забор и перевернулся мотоцикл «Урал». Ехал на нем пьяный и не имеющий права управления транспортом 34-летний папа с четырехлетним сыном. В результате происшествия папа ушиб ногу, а малыш по его вине получил травму головы.

Шестилетнего мальчика сбил не имеющий права управления мотоциклист в деревне Осиново Исетского района. Ребенок получил травмы бедра и головы.

В субботу деревне Новостройка Омутинского района перевернулся мотоцикл «Минск», управлял которым нетрезвый и также не имеющий права управления молодой человек. Он сам не пострадал, а его десятилетняя пассажирка получила травму колена.

В селе Перевалово Тюменского района пятилетняя девочка на велосипеде въехала в стоящий автомобиль «Газель», получив при этом перелом ноги.

В Ялуторовске на улице Олимпийской 16-летний подросток, управляя мопедом «Зодиак», не предоставил преимущество автомобилю «Лада Приора», в результате чего транспортные средства столкнулись. Парень получил травму локтя.

В областном центре в районе пересечения улиц Пермякова и Республики под колеса автомобиля Hyundai Accent попал 14-летний велосипедист. Причиной происшествия стало распространенное среди велосипедистов нарушение – подросток переезжал проезжую часть на велосипеде. Водитель автомобиля, стаж которого всего девять месяцев, не сумел предотвратить аварию. В результате происшествия мальчик получил рану голени, ушибы локтя и колена.

Еще один 16-летний велосипедист был сбит автомобилем Hyundai Accent на перекрестке улиц Челюскинцев и Хохрякова. Причиной происшествия также послужило пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде. Примечательно, что стаж водителя автомобиля, как и в предыдущем случае, весьма мал – один год. Велосипедист получил травмы грудной клетки и стопы.

Чтобы не стать участником подобных происшествий, велосипедист должен либо двигаться по проезжей части, соблюдая все правила дорожного движения, как водитель транспортного средства, либо спешиться, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу. Водителям необходимо соблюдать осторожность при проезде пешеходных переходов и быть готовыми избежать аварии при внезапном появлении велосипедиста.

Две схожие по обстоятельствам трагедии произошли в субботу. На автодороге Тюмень–Криводаново (Старотобольский тракт) около пяти часов вечера 40-летний водитель автомобиля Toyota Corolla не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. 55-летняя пассажирка автомобиля погибла, 24-летняя девушка получила черепно-мозговую травму. Водитель не пострадал.

На 75-м километре автодороги Ишим–Казанское в Казанском районе около половины девятого часа вечера съехал в кювет и перевернулся автомобиль Daewoo Nexia. За рулем находился 20-летний молодой человек, стаж вождения автомобиля которого всего один год. По предварительным данным, он двигался с высокой скоростью, что и послужило причиной аварии. В результате происшествия водитель не пострадал. Погибла 18-летняя девушка, находившаяся с ним в машине. Еще один 19-летний пассажир «Нексии» получил черепно-мозговую травму, перелом ребер и раны лица.

В областном центре в ночь с пятницы на субботу на улице Щербакова автомобиль Mitsubishi въехал в опору уличного освещения. По предварительным данным, девушка, находившаяся за рулем автомобиля, не справилась с управлением. Сама она не пострадала, а трое пассажиров иномарки, 33-летняя женщина и двое 28-летних молодых людей, получили черепно-мозговые травмы, переломы и травмы внутренних органов. 

В воскресенье около половины одиннадцатого часа вечера на улице Таллинской областного центра столкнулись Mazda Demio и Chevrolet Lanos. 32-летний мужчина, находившийся за рулем Mazda, не имеет водительского удостоверения и пребывал в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия он получил травму позвоночника. Ушибы грудной клетки и колена у 47-летней пассажирки Chevrolet.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...