Все новости
Все новости

Виталий Петров в Тюмень не приедет

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров в Тюмень не приедет, несмотря на заверения команды студентов ТюмГНГУ Formula Neftegaz, которая анонсировала приезд известного пилота якобы для установления сотрудничества с Тюменским государственным нефтегазовым университетом.

Сборная команда Института транспорта ТюмГНГУ принимает участие в международном состязании «Формула Студент», в котором студенты самостоятельно проектируют, изготавливают и собирают небольшой гоночный автомобиль. Перед компетентной судейской коллегией на знаменитых гоночных трассах мира демонстрируются ходовые характеристики получившегося болида, а также проводится защита проекта – как технической, так и финансовой стороны проекта.

Тюмень впервые участвует в подобном соревновании, и проект Formula Neftegaz получил широкий резонанс в Западной Сибири. После визитов на зарубежные гоночные трассы, общения с европейскими коллегами и коллегами из Москвы, в рамках очередной фазы работы Formula Neftegaz анонсировала установление рабочих контактов с автогонщиком, президентом компании Marussia Motors, директором инженерного департамента команды «Формулы-1» «Маруся» Николаем Фоменко и известным российским гонщиком Михаилом Алешиным.

Был анонсирован их приезд в Тюмень, а одно из тюменских СМИ со ссылкой на капитана команды Formula Neftegaz Альберта Мальшакова сообщило о визите в областной центр и российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Было объявлено, что именитые гости посетят Тюмень 7 февраля, что послужило поводом к серьезному беспокойству со стороны болельщиков автоспорта.

Дело в том, что продолжение участия Петрова в «Формуле-1» пока под вопросом из-за отсутствия подписанного контракта с командой чемпионата мира, а на 7 февраля на испанской трассе в Хересе запланирована первая часть официальных предсезонных тестов «Формулы-1». «Присутствие» в это время Виталия в Тюмени сразу же породило волну слухов о том, что карьера россиянина в чемпионате мира завершена. Выяснилось, что дело обстоит совсем не так.

«Информация о приезде Виталия Петрова в Тюмень не соответствует действительности, с менеджментом пилота по этому вопросу не связывались», – сообщили в агентстве «Манускрипт» работающим с российским гонщиком.

Представитель Николая Фоменко информацию о приезде главы «Маруси» в Тюмень не подтвердил, пока от пресс-службы Михаила Алёшина комментарии получить не удалось.

Фото: Фото с сайта En.wikipedia.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter