Все новости
Все новости

За четыре дня 11 жителей области погибли в ДТП

За рабочую субботу и три выходных дня в Тюменской области погибли 11 человек, 70 получили ранения, сообщает пресс-служба областной ГИБДД. В субботу, 9 июня, в Тюменском районе на первом километре автодороги Тюнево – Красный Яр 18-летний водитель не справился с управлением «Хендай Элантра». Его машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Молодой водитель погиб на месте. Также пострадали трое пассажиров «Хендая» – мужчины 30, 23 и 18 лет. У одного из них перелом ключицы. Остальные отделались ушибами и ссадинами.

Ночью в Тобольске 34-летний водитель «Тойоты» также не справился с автомобилем и врезался в дерево. В результате погиб пассажир – мужчина 40 лет. Водитель и пассажир (женщина 27 лет) с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию. Личность погибшего выясняется.

Трагедией обернулось и ДТП в поселке Винзили. «Лада» 99-й модели под управлением 49-летнего водителя врезалась в опору ЛЭП. Водитель, житель деревни Большое Сорокино, погиб. У пассажиров – мужчин 54 и 38 лет - врачи диагностировали черепно-мозговые травмы. Их жизни ничто не угрожает.

Завершился этот день еще одним несчастьем: на 12-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск погиб мотоциклист. По предварительным данным, управляя мотоциклом «Хонда», мужчина потерял контроль над «железным конем». На высокой скорости байк въехал в металлическое ограждение, разделяющее проезжие части дороги.

Еще более кровавым днем стало 10 июня. В этот день погибли пять человек. На 124-м километре автодороги Курган–Тюмень автомобиль «Ниссан» съехал в кювет и опрокинулся. В момент аварии в машине находились семь человек. Погиб четырехлетний ребенок. Малыш скончался в реанимационном отделении села Исетское. Его восьмилетний брат получил ушиб шеи. Их мама госпитализирована с многочисленными переломами костей черепа, ребер и ушибом головного мозга. Еще один пассажир отделался рваной раной лба. Сам водитель не пострадал.

Три тюменца погибли в автокатастрофе на 13-м километре автодороги Велижаны–Ахманка в Нижнетавдинском районе. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора» значительно превысил установленную скорость движения. Его машина вылетела с проезжей части и опрокинулась. Скончались на месте молодые люди 27 и 25 лет. Еще один 25-летний мужчина умер от полученных травм во второй Областной больнице. До своего 26-летия он не дожил 16 дней.

Ночью 11 июня на автодороге Тобольск–Вагай ВАЗ-2107 въехал в стоявший ВАЗ-2114. За рулем «семерки» находился водитель со стажем три месяца. После удара его машина сбила стоявшую неподалеку девушку-пешехода. От полученных травм она скончалась до приезда скорой помощи. Ей было 28 лет. В аварии также пострадали три пассажира «семерки».

На Московском тракте после столкнования с МАЗом погиб водитель мотоблока. По словам водителя грузовика, он ехал со скоростью 50–60 километров в час. Шел небольшой дождь. Подъезжая к перекрестку, водитель заметил стоявшие на проезжей части иномарку и мотоблок. Иномарка не создавая никому помех начала поворот налево, а вот водитель мотоблока выехал поперек проезжей части. Экстренное торможение не помогло избежать столкновения. Шлема на водителе мотоблока не было. Погибший был жителем поселка Московский, ему был 81 год.

В День России на дорогах Тюменской области погибли два человека. Вечером на 145-м километре автодороги Курган–Тюмень произошло лобовое столкновение автомобилей «Тойота» и «Лада». В результате аварии водитель «Лады» получил тяжелейшие травмы, его 58-летний пассажир скончался на месте происшествия, еще три пассажира 33 лет, 42 лет и 31 года с тяжелыми травмами госпитализированы в ближайшую больницу. Водитель иномарки и ребенок, находившийся в салоне автомобиля в момент столкновения, не пострадали. По предварительным данным причиной аварии стало нарушение правил обгона водителем «Тойоты».

В селе Нижняя Тавда погиб 29-летний мужчина. Управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер – 5» он съехал в кювет и перевернулся. Результат печален – водитель двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Фото: Фото с сайта Bradleystokejournal.co.uk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter