Авто Дети попросили взрослых поберечь их на дорогах

Дети попросили взрослых поберечь их на дорогах

В сентябре на дорогах Тюмени произошло 22 ДТП, в которых пострадали 22 ребенка в возрасте до 16 лет, сообщает пресс-служба ГИБДД города. За аналогичный период прошлого года произошло 16 ДТП, 16 детей получили травмы различной степени тяжести.

Ежегодно в период школьных каникул наблюдается рост ДТП с участием детей. В преддверии осенних каникул инспекторы по пропаганде ГИБДД Тюмени организовали проведение профилактического мероприятия «Сохрани мое сердце!», в ходе которого ребята из отрядов ЮИД (юные инспекторы движения) и другие школьники изготавливали сердца с обращениями к взрослым: «Берегите детей на дорогах», – и раздавали их на площадях.

Не остались без внимания юных помощников ГИБДД не только прохожие, но и водители автомобилей, припаркованных на улице Ямской, в районе остановки «Болотникова», на улице Республики на площади ДК «Строитель» и в сквере Комсомольский. Им также вручались листовки в виде сердца. В мероприятии приняли участие школьники из общеобразовательных учреждений № 22, 26, 38, 57, 73, 30, 35, 8 и гимназии №16. Им помогала ростовая кукла Кот Матроскин, который тоже был одет в жилетку юного инспектора движения.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть более внимательными на дорогах, снижать скорость, подъезжая к пешеходному переходу, и соблюдать особую осторожность при проезде дворовых территорий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем