Авто Их разыскивал Интерпол, а нашли в Тюменской области

Их разыскивал Интерпол, а нашли в Тюменской области

На территории Тюменской области с 20 по 22 сентября прошла оперативно-профилактическая операция «Авто-VIN», сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области. В мероприятии задействованы сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, отделения НЦБ Интерпола, экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тюменской области, а также МО МВД «Тобольский» и «Ишимский».

Совместные группы сотрудников несли службу по контролю транспортных потоков на Московском, Червишевском, Тобольском трактах по направлению въезда в город, а также на пути к пересечению границы с Республикой Казахстан (Ишимский, Казанский, Сладковский районы). Так, 20 сентября задержана автомашина «Toyota Land Cruiser 100» 1999 года выпуска. С использованием возможностей информационно-телекоммуникационной системы Интерпола установлено, что автомобиль разыскивается по каналам Интерпола (инициатор розыска – Италия). В настоящее время проводятся мероприятия с целью установления лиц, причастных к хищению иномарки.

Всего в рамках операции «Авто-VIN» проверено 1869 транспортных средств, задержано 14 автомобилей. Выявлены признаки изменения заводских номеров агрегатов 12 автомобилей, обнаружены признаки подделки регистрационных документов на четырех автомобилях. Также в ходе операции установлены шесть автомобилей, находившихся в розыске, из них четыре – в федеральном, два – в розыске по каналам Интерпола (Германия, Италия).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем