Все новости
Все новости

Автомобильных воров помогли установить видеокамеры

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 28-летнего гражданина Грузии Левана Шенгелия и 42-летнего тюменца Андрея Николаева, обвиняемых в хищениях в чужого имущество. Как установило следствие, Шенгелия и Николаев вместе со своим знакомым генеральным директором ООО «Тюменьтранс» Давидом Датусани в период с 29 ноября по 15 декабря 2009 года в областном центре вскрыли восемь дорогих автомобилей иностранного производства (Тоyota Land Cruiser, Мitsubishi Pаjero, Меrcedes Benz) и похитили из них имущество на общую сумму около 230 тысяч рублей.

Как правило, кражи совершались у крупных торговых центров в Тюмени, когда владельцы, оставив свои транспортные средства, уходили за покупками. Злоумышленники с помощью современных электронных устройств отключали сигнализацию и забирали находившиеся в автомашинах ценности, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

На след похитителей помогли выйти записи видеокамер, установленных у торговых центров. В марте прошлого года Ленинский районный суд приговорил Давида Датусани к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его соучастников, объявленных в розыск, удалось установить и задержать. При задержании у Шенгелия было обнаружено более 3,5 граммов героина. Суд приговорил Левана Шенгелия к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Андрея Николаева к трем годам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter