Все новости
Все новости

Автомобильные мажоры-погромщики появились в Тюмени

Мажоры-беспредельщики, возможно, причастные к погромам на дорогах Екатеринбурга, активизировались в Тюмени. Пострадавший от их действий автолюбитель написал заявление в УВД города, по факту нападения заведено уголовное дело...

Поделиться

Поделиться

Мажоры-беспредельщики, возможно, причастные к погромам на дорогах Екатеринбурга, активизировались в Тюмени. Пострадавший от их действий автолюбитель написал заявление в УВД города, по факту нападения заведено уголовное дело.

В начале октября на одной из пресс-конференций начальник управления уголовного розыска ГУВД Тюменской области Андрей Козлов заверил журналистов: погромы, учиненные отпрысками «непростых» родителей в столице Урала, в Тюмени исключены. «Правоохранительные органы Тюменской области не допустили бы подобного беспредела на тюменских дорогах, поскольку количество нарядов ДПС и ППС в Тюмени больше, чем в Екатеринбурге», – пояснил тогда Андрей Козлов. По всей видимости, хулиганы не читают СМИ и не знают, что они под полным контролем правоохранительных органов. Иначе как объяснить то, что произошло с тюменцем Семеном Новиковым (фамилия изменена – прим. авт.).

«25 января вместе со своей девушкой я находился у себя дома. Ее подруга по непонятным для меня причинам посылала на телефон нелицеприятные сообщения. Чтобы выяснить, что происходит, решил связаться с ней. Но на мои звонки мне в грубой форме отвечал незнакомый молодой человек. Причем, отвечал хамски и оскорбительно. В итоге назначили встречу возле ледового дворца «Прогресс» на пересечении улиц Котовского и Пржевальского», – рассказывает Семен Новиков.

Надежды на то, что состоится мужской разговор, судя по общению с хулиганами, у Семена не оставалось. «Пока отвозил девушку домой, с телефона ее подруги продолжали поступать звонки с угрозами. Я позвонил другу, чтобы взять его с собой в качестве свидетеля. Приехав на место встречи, связался с теми, кто мне звонил. Подъехал автомобиль «Опель Астра» темного цвета без регистрационных номеров. Находившиеся в машине люди в приказном порядке потребовали следовать за ними, чтобы продолжить разборки в другом месте. Я наотрез отказался, после чего они выбежали из машины и начали пинать мой автомобиль ногами, бить кулаками по стеклам, пытаясь их выбить», – продолжает Семен Новиков.

Пыл нападавших не охладил даже произведенный Семеном Новиковым предупредительный выстрел из травматического оружия. Сразу оговоримся: все необходимые разрешения у молодого человека на оружие имеются. Дальше все происходило, как в американских боевиках. Хулиганы бросились за автомобилем парня в погоню и начали таранить его машину, пытаясь прижать к обочине. «Зажав мой автомобиль на улице Рижской, они выкрикивали в мой адрес: «Ты труп! Мы тебя заказали! Лично с тобой разберемся!». То есть, угрожали мне смертью», – вспоминает Семен Новиков.

Погоня продолжилась. Минут десять в надежде выскочить на патрульный автомобиль ГИБДД или ППС Семен Новиков лавировал по тюменским улицам. Оторваться не удавалось. «В итоге практически на красный свет выскочил на перекресток улиц Одесской и Харьковской, где в правый бок моего автомобиля влетели такси ВАЗ-2107. В это время «Опель Астра» продолжил движение в прямом направлении по улице Одесской», – уточняет Семен Новиков.

В результате ДТП пассажиры «семерки» получили небольшие травмы. Сотрудники ГИБДД оформили схему ДТП, на которой указали и «Опель Астра». Сейчас этот автомобиль находится в розыске. Но, по словам тюменца, фамилии тех, кто находился в машине, известны. «Сотрудники ГИБДД взяли показания у подруги моей девушки, которая, предположительно, в тот момент находилась в «Опеле», – продолжает Семен Новиков. – Она не стала отрицать свое знакомство с теми молодыми людьми. Но оговорилась, что забыла свой телефон в их машине».

Поделиться

По факту нападения заведено уголовное дело. Имена и фамилии всех фигурантов установлены. Имеются показания свидетелей. При этом Семен Новиков созванивался с основным подозреваемым, пытаясь выяснить причины дерзкого поведения. На что хулиган только смеялся в трубку и говорил: «Подумаешь, покуролесили». До сих пор на телефон пострадавшего приходят сообщения с угрозами и требованием забрать заявление из милиции. Тем не менее, тюменец намерен идти до конца.

Причины подобного поведения хулиганов Семен Новиков объясняет тем, что в момент нападения они могли находится под действием запрещенных препаратов, а их родители, скорее всего, влиятельные люди. Именно поэтому «отпрыскам» все сходит с рук. Также он не исключает, что беспредельщики – из той же компании, которая в начале прошлой осени устроила погромы в Екатеринбурге. Слишком похожи обстоятельства нападения.

Напомним, 31 августа около 16:30 на 94-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень автомобиль Toyota Auris, которым управлял житель Богдановича Свердловской области, догнали три машины – Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat с тюменским номерами. Водителя Toyota Auris сначала подрезали, потом заставили остановиться. Вышедшие из машин злоумышленники битами разбили лобовое и боковые стекла автомобиля Toyota, а также заднюю правую стойку. Не предъявляя никаких претензий к водителю, нападавшие скрылись.

До этого аналогичному нападению подвергся водитель «газели» в Екатеринбурге. В районе перекрестка улиц Шефской и Промышленной уральской столицы дорогу «газели» перекрыли все те же иномарки. Трое человек, вышедших из автомобилей, сначала избили водителя, а затем сломали зеркала и дворники «газели». Вытащив ключи из замка зажигания, трое неизвестных уехали.

30 и 31 августа злоумышленники на машинах снова засветились в Екатеринбурге. Превышая скорость, подрезая другие автомобили, они откровенно по-хамски вели себя, провоцируя ДТП. Выходки отморозков не остались незамеченными водителями Екатеринбурга, которые создали на форуме портала «Екатеринбург Он-лайн» отдельную тему и провели свое расследование, в результате которого установили личности нападавших, государственные номера машин и даже место жительства водителей.

Мы связались с пресс-службой ГУВД Свердловской области, назвав имя и фамилию одного из погромщиков, напавших на тюменца. Возможно, он действительно причастен к преступлениям в Екатеринбурге. «Не могу сказать ни да, ни нет, – ответил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. – В интересах следствия мы назвали не все фамилии причастных к погромам в Екатеринбурге».

Между тем расследование громких преступлений тюменских мажоров продолжается. «Буквально две недели назад интересовался ходом следствия по этому делу, – пояснил Валерий Горелых. – Следствие продолжается, но новых обстоятельств пока нет. До сих пор несколько человек находятся в федеральном розыске и скрываются от правоохранительных органов, поскольку понимают, что натворили и что от наказания им не уйти».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter