Все новости
Все новости

«Зеленая карта» подорожала на треть

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» для выезжающих за границу автомобилистов существенно подорожал. Как передает телеканал «Вести», новые тарифы ввел Российский союз страховщиков по согласованию с Министерством финансов РФ. Так, для тех, кто отправляется в страны постсоветского пространства – Украину, Молдавию и Белоруссию, полис на 15 дней будет стоить 570 рублей против 440 ранее. Для поездки в любую другую страну, участвующую в международной системе, документ будет еще дороже – 1670 рублей (раньше – 1300).

В то же время грузоперевозчику годовой полис для выезда в Белоруссию, Молдавию или на Украину обойдется не в 5 тысяч рублей, как раньше, а в 6,5 тысячи. Владельцы автобуса вместо 13,5 тысячи выложат за зеленый полис 17,5. В другие страны – и того больше. Дальнобойщик заплатит не 19 500, а 25 300, а автобусные перевозки обойдутся на 20 тысяч дороже, чем раньше, и составят 70 500 рублей.

В РСА мотивируют повышение тарифов стремительным ростом курса евро. Изначально Минфин утверждал стоимость «Зеленой карты» исходя из соотношения 38 рублей за евро, пишет autonews.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter