12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Роскомнадзор обязал Tinder рассказывать ФСБ, кто кого свайпает

Популярное приложение для знакомств попало в реестр слежки за пользователями

Поделиться

Данные о пользователях и их переписки могут попасть сотрудникам ФСБ, если они захотят

Данные о пользователях и их переписки могут попасть сотрудникам ФСБ, если они захотят

Роскомнадзор внес популярный сервис знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации — это значит, что представители компаний должны делиться данными пользователей и их перепиской с ФСБ России. Дата внесения — 31 мая, говорится в сообщении надзорного ведомства. Внесение в реестр инициировала Федеральная служба безопасности, после этого Роскомнадзор направил владельцам платформы обращение о том, что они обязаны сообщать регулятору свои данные по требованию силовиков. И это не только данные о пользователях, но и их переписки, аудио-, видео- и прочий контент.

Tinder собирает информацию о своих пользователях: их возраст, место жительства, данные о работе и личных интересах. Приложение также показывает локацию своих юзеров. 

По последним данным, в тиндере зарегистрированы около 50 миллионов пользователей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июн 2019 в 15:11

Стабильность набирает обороты! Дальше будет только хуже...

Гость
3 июн 2019 в 15:26

уже нескольких месяцев сми информируют граждан о том, что силовые структуры собирают информацию о лицах, которые пользуются интернетом, подразумевая граждан с критическими взглядами на экономическую и политическую ситуацию в стране. и что?
такая у них работа, пусть собирают и читают. они ведь тоже граждане страны и тоже думают о ее будущем, о своих детях и внуках. они не дураки, также сознают, что в первую очередь они - граждане, гражданский долг у всех один - трудиться на общество, на всё общество, а не на какую-либо его часть, если видно, что эта часть делает для страны не лучший выбор.
гражданин страны- это не пустые слова, сегодня они, граждане, становятся ответственными за будущее, что будет завтра с нашей Родиной.
тревожно, что страна отстает от развития цивилизации, в экономике, технике, но есть и хорошее - это у нас традиционные крепкие гендерные установки, общество не признает извращенцев. надо всегда помнить и руководствоваться в жизни: Верой, Надеждой и Любовью.

любитель хумуса
4 июн 2019 в 12:12

Еще чуть-чуть и это государство признают спонсором терроризма, так как ее правители то одобряют хамас, то устраивают встречи с талибан. А на заре своего президентства кто-то ведь обещал отмочить всех подобных в сортирах..