28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Супруга из Таджикистана разрушила планы мигранта, женившегося на тюменке ради вида на жительство

За заключение фиктивного брака иностранец заплатил 50 тысяч рублей

Поделиться

При проверке документов полиция установила, что брак мигранта с тюменкой был фиктивным

При проверке документов полиция установила, что брак мигранта с тюменкой был фиктивным

В Тюмени прокуратура признала фиктивным брак местной жительницы с гражданином Таджикистана. За женитьбу иностранец заплатил тюменке 50 тысяч рублей. 

В марте 2018 года в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области поступило заявление о выдаче иностранцу вида на жительство на территории страны. Вместе с документами мужчина предоставил свидетельство о заключении брака с тюменкой в октябре 2016 года. В полиции занялись проверкой документов и выяснили, что в феврале 2018 года из Таджикистана по приглашению мужчины приехала его настоящая супруга с малолетней дочерью. Тогда у полицейских и возникли вопросы по поводу брака с жительницей Тюмени.

— Приехавшая супруга поселилась вместе с иностранцем. Позже мужчина пояснил, что с тюменской супругой никогда совместно не проживал, совместного хозяйства не вел, общих детей нет. Брак был заключен с целью получения вида на жительство, а затем российского гражданства, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

За заключение фиктивного брака тюменка взяла 50 тысяч рублей. После обращения прокуратуры Тюменской области в Тюменский районный суд брак признан недействительным со дня его заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!