7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменском Рощино начнут летать двухэтажные лайнеры Boeing

Воспользоваться возможностью перевозчики смогут уже в этом году

Поделиться

Акт готовности аэропорта к приему самолётов нового типа утвердили 28 сентября

Акт готовности аэропорта к приему самолётов нового типа утвердили 28 сентября

Тюменцы смогут путешествовать на самолетах большей вместимости, которые до этого не летали из Рощино. Пригодность аэропорта принимать самолеты нового типа — двухэтажные — 14 ноября подтвердили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Двухпалубные самолёты Boeing 747-400 и его модификации будут летать раз в неделю в летний период — с 1 апреля по 19 ноября и в зимний период — с 20 ноября по 31 марта.

Самолёты Boeing 747-400 и Boeing 747-400ER способны перевозить от 320 до 526 человек, в зависимости от модели и конфигурации воздушного судна. Диаметр широкофюзеляжного самолёта составляет 6,5 метра, что позволяет разместить в трёх рядах до 10 кресел.

— Аэропорт пригоден принять такие типы судов. Какие авиакомпании воспользуются этой возможностью, зависит от пассажирского спроса и намерений перевозчиков. Полёты на данных самолётах могут быть актуальны для чартерных направлений. К примеру, зимой это Вьетнам, Таиланд, Дубай, летом многие туристы Тюмени и области летают в Турцию, — рассказала пресс-секретарь аэропорта Рощино Валерия Яковлева.

31 октября прошлого года Рощино получил доступ к приёму самолётов вместимостью от 305 до 550 пассажиров. По словам генерального директора аэропорта Игоря Лужбина, полученный допуск существенно увеличивает возможности для сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!