9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Владимир Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

По мнению президента, это гуманизирует российское законодательство

Поделиться

В документе, подписанном президентом, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание за экстремизм является обоснованным

В документе, подписанном президентом, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание за экстремизм является обоснованным

Владимир Путин внес свои поправки в статью 282 УК РФ об экстремизме: за нарушение закона впервые президент предложил наказывать по административным меркам закона: штрафом, арестом или исправительными работами. В пояснительной записке к документу, который уже опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание является обоснованным.

В новом формате за нарушение будет предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или до 15 суток ареста. А вот уголовными будут признаваться поступки, если они совершены субъектом повторно в течение года.

Добавим, что сейчас нарушение ч. 1 ст. 282 УК РФ чревато штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, или принудительными работами на срок от одного года до четырех лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 

В последний раз за подобное в Тюмени судили 25-летнего жителя села Мальково Никиту Кузнецову. Весной этого года к нему домой пришли оперативники и попросили проехать с ними в отдел — там выяснилось, что на него завели уголовное дело за песню в соцсетях. Сам Никита рассказал в интервью 72.ru, что это песню он репостнул к себе на стену вместе с красивой картинкой еще несколько лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!