6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Россияне планируют провести майские праздники на юге страны или на Кипре

Поделиться

В майские праздники россияне планируют отправиться на курорты Краснодарского края, в Крым, Москву и Санкт-Петербург, по маршрутам «Золотого кольца», а также на Кипр, в Грецию, Испанию, Черногорию, Чехию, Италию и Францию, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Туроператоры сообщают о росте спроса на майские праздники в сравнении с прошлым годом: 10-15% на зарубежные направления и до 20% на туры по России.

Несмотря на небольшую глубину продаж, участники рынка ожидают, что спрос ближе к майским датам увеличится как за счет большего количества бронирований туров по России, так и за счет поездок в безвизовые страны, например, Сербию и Черногорию, или лояльный в визовых процедурах Кипр, а также в страны Юго-Восточной Азии.

Туроператоры отмечают, что некоторые туристы ждут «горящих цен» на туры, так что пик спроса прогнозируется после 15 апреля.

Продолжительность туров зависит от направлений. В экскурсионные туры по Европе россияне едут на три-семь дней, на отдых на морских курортах Европы – на пять-семь дней, при выборе туров в страны ЮВА выбирают туры на 9-10 дней. В зависимости от выбора направления и продолжительности зарубежного тура определяется и его стоимость. В среднем она составляет от 600 до 1500 евро на одного человека, включая авиаперелет. Самые популярные даты выездов в путешествия как за рубеж, так и по России – 29 и 30 апреля.

По России в экскурсионные туры едут на три-четыре дня, на лечение и отдых на курорты – на 7-10 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2016 в 15:02

везет "Россиянам" А мы на даче планируем.....

Гость
18 апр 2016 в 18:40

Завидую "Россиянам", интересно, в какой стране они живут? Я в России живу, кроме как на дачу, народ никуда не едет.

Гость
18 апр 2016 в 19:24

Поедут все 450 "россиян" и их члены? А остальные холопы на дачу, ибо нефиг