20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Из-за эпидемии гриппа предложено полностью оплачивать россиянам больничные

Поделиться

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные во время эпидемии гриппа, сообщает РИА «Новости» в среду, 27 января.

«Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности. В связи с усиливающейся по всей стране эпидемией гриппа парламентарий предложил уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100% оплату "больничных" дней для того, чтобы больные граждане "в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь на ногах"», – говорится в сообщении информагентства.

По данным Роспотребнадзора России, на третьей неделе текущего года превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47 субъектах Российской Федерации во всех федеральных округах, за исключением Крыма. Превышение эпидпорога по центральному городу (без превышения эпидпорога по субъекту) зарегистрировано в восьми городах: Владимир, Курск, Сыктывкар, Калининград, Казань, Чебоксары, Самара, Екатеринбург.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 янв 2016 в 14:30

    Экое благодушие случается у сенаторов после коньячку. Сначала втоптали в пол зарплаты у людей, отобрали всю соцзащиту, а теперь видите ли их *боль за простых людей* мучает.
    Китай обогнал Россию по средней зарплате https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/

    27 янв 2016 в 13:34

    Предложено это не значит , что выполнено! Это же Россия.

    Гость
    27 янв 2016 в 11:34

    При старых правилах начисления по больничному 100% оплата больничного была примерно равна зарплате за такой же период. А сейчас она в 2 с лишним раза меньше. Неделю побыл на больничном - минус 6000 в расчетке. (Зарплата - белее некуда! Все отчисления строго как положено!) Поэтому на больничный пойду только полутрупом. Я не псих, чтобы в кризис добровольно расставаться с такой суммой.
    А тряпками кидайтесь в тех, кто ввел новые правила. Они очень сильно думали, вот и придумали...