Минимальный базовый тариф по ОСАГО в России повысился на 40%

Поделиться

С 12 апреля минимальный базовый тариф по ОСАГО повысился на 40% с расширением «тарифного коридора» до 20 п.п. Страховые тарифы по ОСАГО актуализированы в связи с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч рублей до 500 тысяч, сообщает ТАСС.

При корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля. При этом, по мнению экспертов, большая часть договоров ОСАГО будет заключена по нижней границе тарифного коридора. При этом рост тарифов по ОСАГО не повлияет на спрос на покупку машин, убеждены эксперты.

Максимальное снижение стоимости полиса произойдет в Магадане и Якутске.

Как уточняет ТАСС, к новому базовом тарифу, рост которого с учетом расширения тарифного коридора составит 40-60%, в ряде регионов будут применены понижающие и повышающие коэффициенты. Таким образом, в 11 регионах, где была показана экстремальная убыточность свыше 100%, коэффициенты повышаются, но не более, чем на 20-25%. К наиболее убыточным регионам относятся Камчатский край, Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий Эл, а также Амурская, Воронежская, Мурманская, Курганская и Челябинская области. При этом максимальный повышающий коэффициент может быть применен в Мордовии и на Камчатке.

В 10 субъектах федерации, среди которых Забайкальский край, Республика Тыва, Магаданская область, Ингушетия, Еврейский автономный округ, Якутия, Байконур, Ленинградская область, Дагестан, Чечня, будут применяться понижающие коэффициенты, но не более 41%.

Между тем в Федерации автовладельцев заявили, что за четыре дня против повышения тарифов ОСАГО на 40% собрано 90 тысяч подписей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 апр 2015 в 10:04

    всё правильно ! хочешь ездить, не скупись! не хочешь, ходи пешком, а вон уже сколько машин, люди разленились совсем

    Гость
    13 апр 2015 в 11:09

    Было бы неплохо, если бы по результатам безаварийной езды за период страховки производился какой-нибудь перерасчёт и предоставлялась скидка на страховку следующего периода. А то отъездил, например, год без всяких ДТП - и получается, за каким фигом платил бешеные деньги?

    Фото пользователя
    13 апр 2015 в 16:10

    Слоган"машина это не роскошь,а средство передвижения" разбивается в пух и прах. Новоиспеченных водителей сейчас вообще ни одна страховая компания принимать не желает(((