11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Ветераны Великой Отечественной войны получат пособие к юбилею Победы

Поделиться

Ветераны Великой Отечественной войны в России и странах Балтии получат в апреле-мае этого года единовременную выплату в связи с 70-летием Победы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Его подписал сегодня, 23 марта, глава кабмина Дмитрий Медведев.

Подробнее о правилах получения единовременной выплаты различными категориями читайте здесь.

Единовременная выплата будет предоставлена более чем 2,6 миллиона человек. Общий объем выплат составит 12,3 миллиарда рублей. По семь тысяч рублей получат инвалиды и ветераны ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ. По три тысячи рублей будет выплачено бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее обеспечить участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам бесплатный проезд по территории России железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным транспортом с 3 по 12 мая этого года. На эти цели планируется направить 183,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересный
24 мар 2015 в 12:00

А что Вы сделали для улучшения жизни пенсионеров и ветеранов ВОВ???!!! Помогли кому нибудь сходить в магазин или помочь уборкой или мало мальским ремонтом по дому, хотя бы родным пенсионерам???
Вы даете им деньги на жизнь или только берете "в займы"...???
А семь тысяч можно делить хоть на сколько лет, а пожилые люди и этому будут рады. не за деньги они воевали...

Сталин
24 мар 2015 в 10:07

Хоть и это радует что защитников родины не забыли

АЙК
23 мар 2015 в 19:55

Цари настолько щедры за то что они сейчас живут за счет тех людей которые отстояли войну и готовы подарить по 7 тыщ рублей.ЭТО ПРОСТО СМЕШНАЯ СУММА