19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

От осложнений после гриппа в России умерли более 500 человек

Поделиться

Жертвами осложнений после гриппа в России стали 503 человека, заявил в пятницу официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Он отметил, что в настоящее время эпидемиологический подъем превышен лишь в восьми регионах. «Сегодня мы можем говорить, что эпидемиологический подъем завершен, и какой-то угрозы для здоровья наших сограждан нет», – отметил Салагай.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила в начале недели, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России существенно снизилась. По ее словам, медики отметили снижение интенсивных показателей заболеваемости, доли гриппа среди циркулирующих респираторных вирусов, а также уменьшение числа госпитализированных.

Попова заявила, что на седьмой неделе 2016 года превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ зафиксировано в восьми регионах: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе эпидпороги были превышены в 40 регионах.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2016 в 21:38

    Как обычно, ложь. Если только в больнице, где я лечилась от пневмонии как гриппозного осложнения, за две недели умерло от гриппа трое, то не надо ля-ля, что по всей стране умерло лишь 503 человека. И как руководитель Роспотребнадзора вещает, что ни одного привитого от гриппа нет среди заболевших - а только в нашей палате есть такой с пневмонией после гриппа. Вранье, бессмысленное и беспощадное.

    Не в тему, но актуально
    26 фев 2016 в 19:23

    Было бы гораздо интересней узнать о том, сколько человек преставились от чрезмерно резкого вставания с колен.

    Гость
    28 фев 2016 в 13:40

    Оптимизация медицины дает свои плоды!