Главный психиатр РФ заявил о психических аномалиях у 80% школьников

Поделиться

Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития, сообщил гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе.

«Среди дошкольников психические аномалии развития – 60% от общего числа учащихся, у школьников – 70-80%», – сказал Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья.

Кроме того, у 30% школьников отмечается социальная дезадаптация.

По его словам, на пути к решению проблемы удалось добиться возвращения в школы врачей. «На данный момент всего один врач на три школы, но это уже достижение», – отметил Кекелидзе.

Главный психиатр Минздрава РФ отметил, что школьные врачи будут обязаны иметь психиатрическое образование. «Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер», – заявил Кекелидзе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2015 в 18:39

    Уберите попов и мулл из школ - аномалий станет меньше.

    Гость
    9 окт 2015 в 17:27

    Если у взрослых из за совковой пропаганды по телику мозги распрямляются, то чего уж говорить о неокрепших школьниках...

    9 окт 2015 в 21:35

    Хмм...так легко констатировал у 80%...как будто сам лично всех обследовал. Когда человек на такой должности обобщает, и делает такие громкие заявления - это уже ему огромный минус. Ну и как обычно не названы причины такого масштабного бедствия, а это ведь звучит как катастрофа.