7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

В ГД внесли закон, определяющий срок тюремного заключения для догхантеров

Поделиться

В Госдуму России внесен законопроект, который определяет сроки тюремного заключения для догхантеров, сообщает ТАСС. 

Сегодня по закону массовое отравление животных не является уголовно наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. Статья 245 Уголовного кодекса РФ в действующей редакции «охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», говорится в пояснительной записке законопроекта.

Предлагается дополнить соответствующую статью УК РФ «частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг». Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, максимальный тюремный срок составит два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!