3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Федеральная служба по труду и занятости Москвы выявила у Российского футбольного союза (РФС) задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда. «Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей», – говорится в заявлении пресс-службы.

Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца. Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев подтвердил, что проверка Роструда выявила в деятельности организации нарушения Трудового кодекса. По словам Алаева, нарушения связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Известно, что итальянским специалистам зарплата не выплачивается более пяти месяцев. По словам Алаева, РФС «предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед Капелло и Чинквини». При этом, как ранее заявил президент РФС Николай Толстых, организация «не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС».

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет €25 млн. Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!