В России зафиксировали нулевую инфляцию в августе

Поделиться

Инфляция в России в августе 2016 года оказалась нулевой. С начала года рост потребительских цен составил 3,9%. Об этом говорится в сообщении Росстата. В августе 2015 года рост потребительских цен составил 0,4%, а с января по август 2015 года – 9,8%.

Напомним, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины россиян продолжают ощущать рост цен, но считают, что темпы подорожания некоторых категорий товаров сейчас значительно ниже, чем год назад. Наиболее заметным для россиян стал рост цен на мясную продукцию: 60% опрошенных отмечают ее подорожание, из них 22% респондентов находят рост существенным. Год назад 40% россиян считали, что цены на мясо значительно выросли и 37% находили подорожание незначительным, передает «Коммерсант».

Меж тем индекс ММВБ в понедельник побил второй рекорд за сентябрь, достигнув отметки 2019,65 пункта. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

К 16:20 мск котировки опустились до 2016,09 пункта.

Индекс растет на фоне дорожающей нефти. Марка Brent после совместного заявления России и Саудовской Аравии о необходимости стабилизации сырьевого рынка подорожала почти на 5 процентов. В 16:25 мск она стоила 47,52 доллара за баррель.

2 сентября индекс ММВБ на торгах Московской биржи впервые в истории превысил отметку в 2000 пунктов. По состоянию на 17:29 мск он составлял 2002,73.

В тот же день президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка, информирует Lenta.Ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2016 в 23:43

    Чем ближе выборы,тем больше статеек что догоним и перегоним, продукты стали доступнее, хлеба собрано больше чем съедим, заводы работают, машины делаются и тд и тп.
    .ЕдРосы похоже не стали ничего нового придумывать: Война это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Ложь - это правда.

    5 сен 2016 в 22:11

    Я не могу с ориентироваться в Вашей инфляции, постоянно кто то присылает мне платежки с повышением платежа, тяну на 2-х работах, сил почти не осталось...

    Гость
    5 сен 2016 в 22:24

    Это как цены растут а инфляция ноль , тогда и тарифы жкх поднятые с июля верните прежние, ведь НОЛЬ .