RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

.

764мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Страна и мир Всё о коронавирусе

Тюменка рассказала, что происходит в Таиланде и боятся ли там коронавируса

В государстве зафиксировали 47 случаев заражения, но это не останавливает туристов

Продавец аптеки призналась россиянам, что носит маску для своей безопасности

За пределами Китая продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Заболевание активно диагностируют в Италии, а всех граждан, прибывших оттуда, а также из Китая и Южной Кореи, проверяют тепловизорами в тюменском аэропорту Рощино. Что происходит в одной из азиатских стран, что находится неподалёку от распространения малоизученного заболевания, рассказала редакционный директор 72.RU Александра Марчук.

В аэропорту Пхукета пассажиров, прибывших на отдых, проверяли тепловизором на штативе. На паспортном контроле, у стойки сотрудника аэропорта было установлено много средств для обеззараживания рук. Эти же стойки можно найти практически во всех местах большого скопления людей: в кафе, магазинах и отелях.

На пляже Самуи немноголюдно, уменьшилось и число отдыхающих на других островах Таиланда

— При заселении в отель нам первым делом предложили средство для дезинфекции рук. Мы впервые поехали на остров Самуи, и единственное, что напоминает о коронавирусе, — это некоторые азиаты в масках. Иногда можно встретить и продавцов в масках, но носят их не все, — рассказала о наблюдениях во время отдыха тюменка.

По словам русскоговорящего гида, отдыхающих из Китая в Таиланде стало намного меньше. Русских на острове Самуи тоже мало, на острове в основном отдыхают европейцы. Но и среди них, по словам журналиста, волнений не наблюдается.

Самые разные маски продаются не только в аптеках, но и сувенирных магазинах, однако носят их немногие

— Маски продают в магазинах сувениров. Здесь они стоят по-разному, мы видели маски за 299 батт, что в пересчёте на рубли составляет около 600 рублей (1 батт — 2,11 рубля). Есть маски за 1580 батт, что в пересчете больше трёх тысяч рублей.

Что касается горного острова Пхукет, который можно назвать самым популярным местом среди туристов, здесь также, как и на Самои, в масках почти не ходят. О том, как обстоят дела там, рассказала корреспондент 59.RU Евгения Чашкина.

— Немного местных из обслуживающего персонала [носят маски]: водители, продавцы. Но очень редко, — рассказала о ситуации корреспондент 59.RU. — Русские в масках не ходят. Видно в масках японцев или корейцев, немного европейцев. Но это дай бог, чтобы один человек из ста. Как они в них дышат в такую жару — непонятно.

Россияне продолжают не только оставаться в Таиланде, но и учиться в Италии. О том, что происходит в стране, рассказала студентка из Тюмени Анастасия Фёдорова, которая сейчас учится в Венеции по обмену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем