3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Девушка учится в Венеции по обмену с конца января

Девушка учится в Венеции по обмену с конца января

Тюменка Анастасия Фёдорова в конце января приехала в Италию. Девушка по обмену учится в Венеции в университете Ка-Фоскари. С 22 февраля в стране объявили карантин из-за коронавируса. От болезни уже погибли 7 человек, 270 — заразились. Из-за распространения инфекции студентам отложили занятия до марта. О ситуации в городе студентка рассказала корреспонденту 72.RU.

— В прошлый четверг я поехала в другой город, когда по радио объявили карантин. Рассказали, что был случай, когда женщина заболела в городе Падуя на севере Италии. Он всего в 40 минутах езды от Венеции, то есть совсем рядом с нами, — говорит Анастасия.

С 22 февраля университеты, библиотеки, столовые и учебные комнаты закрылись до марта.

Несмотря на то что в стране ввели повышенные меры безопасности из-за коронавируса, люди продолжают жить своей обычной жизнью

Несмотря на то что в стране ввели повышенные меры безопасности из-за коронавируса, люди продолжают жить своей обычной жизнью

— Нам рассылали учебные письма, в которых были рекомендации чаще мыть руки и номера телефонов, по которым можно обращаться, если мы почувствуем себя плохо. В больницу рекомендовали ходить только после консультации. Но всё равно какой-то паники в городе нет, — поделилась девушка.

Жизнь в городе, по словам тюменки, никак не изменилась. Люди выходят на пробежки, на площадях устраивают праздники, все посещают магазины и кофейни. Маски никто не носит. Единственное — в Венеции стало чуть меньше туристов.

— Правда, сейчас нельзя купить маски и дезинфицирующий гель для рук. Мы пришли в аптеку, когда сами начали переживать. Но фармацевт объяснила нам, что если мы сами не болеем, то носить маску нет необходимости, и что сейчас они предназначены прежде всего для медработников. Тогда мы немного успокоились, — рассказала Анастасия.

Анастасия поделилась, что истерии в городе нет, а в масках никто не ходит

Анастасия поделилась, что истерии в городе нет, а в масках никто не ходит

Мониторинг состояния иностранных студентов проводят и в общежитиях. Анастасия получила опросник, в котором должна была ответить, когда выезжала из города, как себя чувствует и планирует ли она покидать общежитие.

— Я слышала, что в Милане некоторым даже отменили работу. Но какого-то страха я не чувствую, тем более нас не ограничивают в перемещениях. Не знаю, насколько логично сейчас уезжать из города, но пока таких призывов нам не поступало, — прокомментировала ситуацию тюменка.

Два дня назад в Италии объявили карантин по коронавирусу. В Венеции отменили карнавал, а в Милане приостановили несколько модных показов.

Один из первых случаев заражения коронавирусом констатировали в Тюмени — инфекцию диагностировали у студентки из Китая, которая приехала на учёбу в ТИУ. Девушка пролежала две недели в областной инфекционной больнице, после чего её выписали. В это же время в реабилитационный центр «Градостроитель» под Тюменью привезли россиян, эвакуированных из Китая. Они тоже провели две недели в карантине, после чего смогли разъехаться по домам. Как рассказали в областном департаменте здравоохранения, все они здоровы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!