Страна и мир Кремлевский аналитик объяснил рост цен на продукты подорожанием кормов

Кремлевский аналитик объяснил рост цен на продукты подорожанием кормов

Рост цен на продукты в России не связан с принятием властями решения о введении антисанкций, считают в Кремле. «Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели», – сказал помощник президента Андрей Белоусов в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. По его мнению, рост цен в основном связан с подорожанием кормов, которые произошли с прошлым и позапрошлым урожаем. Белоусов согласился с тем, что серьезно цены подросли на молочную продукцию и на мясо птицы, однако заметил, что «это все произошло до середины этого года, вся эта волна удорожания». При этом Белоусов отметил, что главный принцип, из которого исходит правительство, вводя ограничения, состоит в том, чтобы не навредить потребителю.

Российские власти с 7 августа ввели запрет на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине. По данным мониторинга, за месяц действия ограничений подорожали многие продукты, попавшие под эмбарго. Например, рыбное филе стало дороже в среднем на 15,5%, став лидером по росту цен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
«Мне есть с чем сравнивать»: пенсионерка переехала в Тюмень с Севера и влюбилась в город — почему
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления