18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Как прошли крещенские купания в Тюмени: мужчина вывихнул руку, 18-летняя девушка потеряла сознание

Всем горожанам, которые решили искупаться, но почувствовали недомогание, помогли медики и спасатели

Поделиться

За время крещенских купаний с жалобами на самочувствие к врачам скорой помощи обратились три человека

Фото: Ирина Шарова

На этой неделе православные тюменцы отмечали праздник Крещения Господня. Накануне, 19 января, тюменцы закончили окунаться в ледяную воду и набирать её для своих нужд. Всё это время у купелей дежурили врачи скорой помощи и спасатели. За два дня помощь потребовалась нескольким горожанам.

— Позавчера, 18 января, на Туре у парка Заречный за медицинской помощью к дежурившей бригаде медиков скорой помощи обратилось два человека: 18-летняя девушка упала в обморок после того, как окунулась, медики ей оказали помощь на месте. Второй случай — у 53-летней женщины поднялось давление, после оказанной помощи состояние пациента улучшилось, — рассказала корреспонденту 72.RU пресс-секретарь скорой помощи Ирина Бердюгина.

Госпитализация жительницам города не потребовалась. Ещё одно обращение поступило от мужчины вчера, 19 января.

— Во время дежурства на реке Туре в районе Свято-Троицкого мужского монастыря к медикам обратился мужчина. Он получил вывих плечевого сустава. После оказанной помощи пациента доставили в ОКБ № 2, — добавила пресс-секретарь скорой помощи.

Ещё одному тюменцу потребовалась помощь спасателей. Поздно вечером 19 января к спасателям ТОСЭР обратился пожилой мужчина.

Благодаря помощи спасателей, мужчина смог окунуться в купель

Благодаря помощи спасателей, мужчина смог окунуться в купель

— Ветеран боевых действий в Афганистане потерял ногу во время военной операции. Он попросил спасателей помочь ему окунуться в воду. Сотрудники ТОСЭР Дмитрий Епанчинцев и Виктор Федюшин сопроводили ветерана от палаток и на руках опустили его в купель. После обряда мужчине помогли одеться и выйти из палатки, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В этом году для тюменцев в городе и окрестностях было оборудовано 14 купелей. С одной из самых популярных площадок проведения праздника, Заречного парка, корреспонденты 72.RU вели прямую трансляцию. Десятки тюменцев рискнули окунуться в прорубь, некоторые искупались в ледяной воде вместе с детьми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
20 янв 2019 в 19:28

"Всем горожанам, которые решили искупаться, но почувствовали недомогание, помогли медики и спасатели"
Совершенно пустая трата времени и средств. У них своя должна быть небесная помощь.

гость
20 янв 2019 в 17:58

а на отсутствие моска никто не жаловался?

Коренной житель
20 янв 2019 в 18:23

Как,потерявшая сознание девушка могла обратится за помощью?