Заглядываем в письма, которые тюменцы отправили Деду Морозу: что просят дети, женщины и мужчины

Наши земляки написали почти 900 писем. Приводим самые интересные и неординарные просьбы

Поделиться

Со всей страны летят письма главному Деду Морозу нашей страны. Всего за этот ноябрь и декабрь он получил 76 тысяч 453 письма

Фото: Ирина Шарова

В канун Нового года тюменские девчонки и мальчишки пишут письма Деду Морозу. Опускают весточку в почтовый ящик и ждут, когда волшебник из Великого Устюга пришлёт им ответ. Из Тюмени ему пришло 900 писем — на полсотни меньше, чем год назад.

— Пишут часто из школ и детских садов. Дедушку Мороза поздравляют с Новым годом, днем рождения. А ещё ребята и взрослые приглашают зимнего волшебника в гости. Большую популярность в последние годы набирает отправка писем Деду Морозу по электронной почте. Чаще всего пишут дети, но поступают просьбы и от взрослых, — рассказали в пресс-службе Деда Мороза. — Примерно 1/3 часть писем приходит от взрослых всех возрастов. Ведь в чудеса верят не только дети. 

Так, женщины просят квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу. Просьбы мужчин — увеличение заработной платы, карьерный рост и новый автомобиль. 

Пенсионеры мечтают о помощи материальной, иногда присылают жалобы на чиновников. Письмо Деду Морозу для них является способом выговориться.

Что просят дети у Деда Мороза?

Дети желают получить от Деда Мороза гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, автотрек Hot Wheels, 3D-ручку, конструктор Lego, робота-трансформера. Есть среди желаний гироскутеры, самолёты и машинки на пульте управления, железная дорога.

Также популярностью пользуется и спортивный инвентарь: велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи, футбольные и волейбольные мячи. Уже второй год весьма популярны игры для всей семьи типа «Мафии» и «Монополии».

Первыми
ответное письмо от Дедушки Мороза
получают дети-сироты и те, кто оказался
в тяжелой жизненной ситуации

Первыми ответное письмо от Дедушки Мороза получают дети-сироты и те, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации

Письмо от девочки Вики

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Вика. Помнишь, ты отправлял мне и моей сестренке Аделине письмо? Я люблю петь песни, и читать стихи, и танцевать. В пятницу мы с моими друзьями выучили стихотворение «Дама сдавал в багаж...». Очень интересное. Пожалуйста, найди и прочитай, оно тебе понравится. У меня много друзей: Катя, Лёва, Соня и так далее. У меня есть котёнок, его зовут Тося. Он самый смешной котик на всём свете. Мне с ним никогда не скучно и с Аделиной. До свидания, Дедушка Мороз. Жду ответа.

Письмо от девочки Сати

— Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Сати. На Новый год я бы хотела попросить большой торт-мороженое, лучше, чтобы было пять слоёв, и он не растаял до утра. Ну, и если можешь, то и маме яркую шубку.

Стих

Морозного дня тишина.
Скрипя, ты идёшь со двора.
Отблеск ночной глухоты
Мечется где-то вдали.
Туманные видно поля,
Колосья таятся, шурша.
Косяк молодых журавлей
Усталых коснулся очей.
Мчатся, летят, пропадают,
В дали голубой исчезают.
И взглядом заботливо их проводя,
Вздыхаешь с улыбкой,
Печальной слегка.
Вот уж очнувшись,
Кричит петушок.
Деревня проснулась,
Хороший денёк.

Письмо от девочки Даши

— Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Даша. Этот год был прекрасен. В этом году я перешла в 5-й «Д» класс. По изобразительному искусству поступила в первый класс. Летом я со своей семьей отправлялась отдыхать в Санкт-Петербург и Москву. Хотя я в школе много болела и даже умудрилась походить в гипсе. Этот год был клёвым. На этот год я хочу, чтобы ты сам придумал, что мне подарить. Просто у меня такой возраст, что я не могу придумать. А ещё пусть у моей семьи всегда будет много счастья и здоровья! С Новым годом!

Письмо от девочки Ксюши

— Здравствуй, Дед Мороз! Меня зовут Ксюша, мне 12 лет. Я живу в городе Тюмень. Я учусь в шестом классе в 26-й школе. Мои любимые предметы в школе — математика и физкультура. В этом году я достаточно хорошо училась. И неплохо себя вела. Я очень хочу, чтобы ты подарил мне на Новый года куклу Блайз или повербанк в форме единорога. Это моя мечта! До свидания, Дед Мороз! Желаю тебе хорошо встретить Новый год!

Письмо от мальчика Димы

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Я рад написать это письмо. Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты трудишься и разносишь подарки каждый Новый год. За то, что ты радуешь всех детей на планете, за то, что ты есть! Я надеюсь, что это письмо согреет тебе душу и ты отвлечешься от долгой и тяжелой работы! P.S. Поздравляю тебя с Новым годом!

Письмо от девушки Маргариты

— Здравствуй, добрый Дедушка Мороз! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Этот год у меня прошёл очень хорошо. Большое спасибо тебе за это. В этом году я закрыла две сессии, перевелась на второй курс.

Летом я получила корочку вожатого, проработала три смены, нашла свой коллектив. После лагеря я стала очень много принимать участие в общественной жизни: помогаю на мероприятиях, принимаю участие в фестивалях, поработала тьютором.

На тьюторстве я познакомилась с Женей. Женя — хороший, добрый, милый парень. Кажется, я влюбилась в него. Он на меня очень хорошо влияет. Я начала учиться, перестала пропускать пары и опаздывать на них, записалась на плавание, стала спокойнее. В подарок на Новый год я вяжу ему шарфик. Надеюсь, ему понравится. Я ведь специально для этого научилась вязать на спицах.

В новом году я хочу, чтобы сохранилась такая динамика моей жизни. И в самом деле, движение — жизнь. Я хочу, чтобы все неурядицы в моей жизни и жизни моих близких испарились. Тебе же я желаю богатырского здоровья, мирного неба и хорошей погоды.

Рита, 18 годиков.

 Письмо от девочки Вики

— Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Вика. Мне 10 лет. Я поздравляю тебя с днём рождения! Желаю здоровья, много пушистого снега и послушную внучку Снегурочку. Дедушка, очень тебя прошу, сделай так, чтобы Украина и Россия помирились. Мы очень давно не виделись с бабушкой, которая живёт на Украине. С наступающим Новым годом!!!

Рассказали нам о том, что просят у Деда Мороза, и тюменские мамы. Получился любопытный топ-10 подарков. Предлагаем заглянуть в список и оценить, хороша идея для подарка или лучше не стоит это вручать.

И обязательно посмотрите нашу видеоинструкцию о том, как правильно принимать подарки, даже если они пришлись вам не по душе. Там же найдёте 25 идей для презентов, которые лучше не вручать никогда в жизни.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
29 дек 2018 в 11:29

Катенька Бурлева здравствуйте, с наступающим вас!

Фото пользователя
29 дек 2018 в 11:15

А что,читать и разглашать чужие письма уже нормально?