19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дорожники в частном секторе Тюмени укладывали асфальт и случайно замуровали гараж

О неприятности владелец земельного участка узнал, когда вернулся домой из командировки

Поделиться

Такую картину увидел владелец гаража, вернувшись домой после длительного отсутствия. Двери не открываются. Совсем

Такую картину увидел владелец гаража, вернувшись домой после длительного отсутствия. Двери не открываются. Совсем

На Интернациональной дорожники замуровали частный гараж

С неприятностью столкнулся житель частного дома на улице Интернациональной, когда на днях вернулся домой из командировки. С мая подрядная организация департамента дорожной инфраструктуры и транспорта проводила работы по благоустройству тротуарной зоны. Всё сделали, но случайно замуровали гараж тюменца и калитки его соседей.

— Дорожные работы рядом с моим домом начались в мае этого года. В начале лета, вернувшись из командировки, я обнаружил, что подъезд к моему дому не предусмотрен. Сразу же обратился к мастеру участка, но его ответ был такой: «Все работы выполняем по утвержденному проекту, отклониться от него мы не можем». Некоторое время спустя с трудом дозвонился до начальника участка, озвучил ему проблему, а он пообещал, что примут меры. В этот понедельник я вернулся из очередной командировки и увидел, что въезд в мой гараж перекрыт бордюром, створки ворот засыпаны землей. Хорошо, что еще машины в гараже не было, а то бы всё ломать пришлось. Это какое-то вредительство, а не благоустройство, — поделился с 72.RU читатель Ринат.

В профильном дорожном департаменте заверили, что обустройство тротуара проводили, руководствуясь данными утвержденных планов и расчетов.

— У подрядчика не было цели доставить неудобства кому-то из жителей этой улицы. Все земельные участки — на разной высоте, и невозможно сделать так, чтобы угодить всем. Важно было провести водоотвод так, чтобы всё работало исправно. В случае если бы уровень асфальта рядом с гаражом был ниже, чем сейчас, в межсезонье туда бы стекала вода, что может привести в коррозии металла, — объяснили специалисты департамента.

Замдиректора департамента Евгений Сорокин сообщил, что они готовы к диалогу с владельцем замурованного гаража и могут вместе с подрядчиком принять меры по устранению проблемы.

Подготовка к созданию нового тротуара. Начало

Подготовка к созданию нового тротуара. Начало

Месяц спустя. Асфальта пока нет, но бордюры уже на месте

Месяц спустя. Асфальта пока нет, но бордюры уже на месте

Аналогичная ситуация с замурованными гаражами пару лет назад случилась в поселке Богандинский. Некоторые машины, которые автомобилисты оставили припаркованными на время в своих гаражах, оказались заблокированными там. Здесь рассказали вам, чем закончилась эта история.

Кстати, примеры непродуманного благоустройства в Тюмени и ближайших к городу поселках встречаются часто. Вот еще несколько примеров: смотрите и удивляйтесь вместе с нами.

Если вы стали очевидцем происшествия, сняли видео или сделали фото — пишите нам на почту редакции: 72@rugion.ru. Также ждем ваши сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!