15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Не предусмотрен боковой удар: чиновники рассказали, почему падают тюменские надземники

Местный активист направил в Минтранс письмо и получил ответ

Поделиться

8 мая у поселка Яр рухнул надземный переход

8 мая у поселка Яр рухнул надземный переход

В Министерстве транспорта России ответили тюменскому общественнику Алексею Савоськину, почему надземные переходы падают после столкновения с автомобилями.

Последний случай обрушения надземного перехода в Тюмени произошел 8 мая около деревни Яр, где манипулятор снес конструкцию. До этого год назад, 17 мая, аналогичная авария произошла в пяти километрах от рухнувшего надземного перехода. Тут тоже конструкция слетела после удара манипулятора.

Общественник Алексей Савоськин направил в Министерство транспорта России письмо, где просил обратить внимание на устойчивость тюменских модульных надземных переходов, которых с 2016 по 2019 год построили 18.

В Минтранспорта ответили, что переходы позволили увеличить безопасность пешеходов и автомобилистов путем разделения потоков, но только к столкновению с манипуляторами они не готовы.

— При этом технические нормы проектирования, строительства и эксплуатации подобных сооружений, в том числе капитальных мостов и путепроводов, не предусматривают устойчивость конструкций к воздействиям (боковой удар), — ответили в Минтранспорта.

Чиновники пообещали провести работы по обеспечению и защите модульных надземных переходов путем оснащения конструкций строений ограничителями поперечных перемещений.

Проблему надземных переходов общественник Алексей Савоськин поднимал в прошлом году после первого инцидента на Тобольском тракте. Он заявлял о ненадежности конструкций такого типа.

Сейчас жители Яра без перехода оказались отрезаны от остановки. Возвращения нового надземника они не ждут, а хотят, чтобы им сделали обычный переход со светофором. Дорожники заявили, что построят новый только к концу 2020-го. Задержка строительства связана с большим количеством согласований.

Пока решается вопрос строительства надземного перехода, в отношении водителя манипулятора возбудили уголовное дело. Ущерб, нанесенный им, оценивается, в 7,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!