6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменка, попавшая в ДТП на плохой дороге, отсудила у известных дорожников 150 тысяч рублей

Ущерб будут взыскивать с АО «ТОДЭП»

Поделиться

ДТП произошло в начале 2019 года

ДТП произошло в начале 2019 года

В начале этого года тюменка на автомобиле Nissan Tiida попала в ДТП. Она двигалась по улице Полякова в сторону аэропорта Рощино и допустила наезд на обочину, после чего её автомобиль выкинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с другой машиной. Автомобилистка посчитала, что одной из причин аварии стал дефект дорожного покрытия. Была проведена экспертиза, и в итоге суд с ней согласился.

— Согласно постановлению мирового судьи, в ДТП также имеется вина АО «ТОДЭП», поскольку на участке дороге выявлены недостатки. Нарушены требования ГОСТа, а именно было зафиксировано занижение обочины, не отделенной от проезжей части бордюром, относительно прилегающей кромки проезжей части в месте их сопряжения на 9 см, — говорится в сообщении Ленинского районного суда города Тюмени.

Суд признал, что в ДТП виновата не только тюменка, которая не учла погодные условия и состояние автомобиля, но и Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие. В итоге с АО «ТОДЭП» в пользу автомобилистки решено взыскать 148 500 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

Напомним, АО «ТОДЭП» — одно из главных предприятий, которое занимается строительством и ремонтом дорог в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 13:37

Да ладно. Дамочка наверное из семьи силовиков или власть имущих? Что бы рядовая жительница отсудила у дорожников - НЕ ВЕРЮ.

Гость
29 ноя 2019 в 13:50

Кто учит журналистов придумывать заголовки? Известные дорожники, это что-то

30 ноя 2019 в 11:10

вижу у нытиков горе. в мемасах пишут что "суда нет" а тут такое.
где подвох? - вопрошают растерянные нытики