19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Отсюда теперь не уехать: жители Борков недовольны ремонтом федеральной трассы, лишившим их автобусов

При ремонте дороги убрали остановки для транспорта, сейчас в село заезжают только три автобуса

Поделиться

Раньше по обеим сторонам трассы стояли такие остановочные комплексы

Раньше по обеим сторонам трассы стояли такие остановочные комплексы

Жители пригорода Тюмени пожаловались на последствия реконструкции федеральной трассы. После приведения дороги в нормативное состояние в поселке Борки убрали автобусные остановки, расположенные на дороге. Из поселения в город теперь можно уехать всего на трех автобусах.

— Оставили людей практически без транспортного сообщения с городом. Раньше на остановках на трассе останавливались все проходящие мимо автобусы. То есть примерно каждый час можно было уехать в Тюмень. Сейчас автобусы ходят только три раза в сутки — в 7 утра, 16 и 19 часов, — пожаловались жители Борков.

Особо возмущает селян, что у соседнего поселка Каскара тоже недавно делали ремонт трассы, но там остановки сохранили.

В ФКУ «Уралуправтодор» пояснили, что у Борков остановки убрали, поскольку действующие нормативы запрещают обустройство остановочных пунктов на трассах. Капремонт дороги у Каскары делали раньше, когда действующие нормы и правила ещё позволяли делать остановки общественного транспорта вдоль федеральных дорог.

Сейчас решением транспортной проблемы занимается администрация Тюменского района. В ближайшее время для селян оборудуют временную остановку, на которую будут заезжать маршруты, едущие в сторону Тюмени.

— На встрече сегодня, 15 октября, принято решение, что на перекрестке улиц Строителей и Цветочной в Борках в течение недели оборудуют остановочный пункт. Там будут проходитьпять маршрутов, которые следуют в направлении Тюмени, — рассказала Галина Евсеева, пресс-секретарь администрации Тюменского района. — Пока остановка будет временной. В следующем году улицу Строителей заасфальтируют полностью, чтобы там могли свободно ходить автобусы. Впоследствии там появится постоянный остановочный пункт. В данной ситуации это было самое быстрое решение, оно устроило и дорожников, и власти, и жителей Борков.

Наличие транспортного сообщения с Тюменью для жителей села очень важно, поскольку многие борковчане работают и учатся в городе. Они попросили представителей властей, чтобы утренний автобус выезжал из поселения на 20 минут раньше, а вечерний маршрут, который едет только до Каскары, продлили до Борков.

Если вы столкнулись с проблемами в транспортном сообщении в одном из населенных пунктов в Тюменской области — свяжитесь с редакцией, написав на почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
15 окт 2019 в 17:46

Это похоже норма. Не только там убрали остановки. У нас же средний заработок около 60 т.р , как говорят . поездим на такси , видимо так думают.

Деревенским
15 окт 2019 в 17:32

Нечего в Тюмень так часто ездить,у нас итак тесно,почти мини Москва уже

15 окт 2019 в 17:51

Главное,что власти устроило,а народ подождет