14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вместо гаражей — улица: в Тюмени до конца октября откроют проезд по Федорова

С несколькими владельцами гаражей власти пока не договорились

Поделиться

Строители уже заканчивают работы с дорожным полотном

Строители уже заканчивают работы с дорожным полотном

В Тюмени до конца октября откроют движение по улице Николая Фёдорова. С 2018 года на участке, примыкающем к улице Широтной, строят новую дорогу, которая позволит жителям нескольких микрорайонов добираться до дома не в объезд, по улицам Мельникайте и Пермякова, а напрямую.

— Будет открыта частично, поскольку несколько гаражей пока не изъяли. Мы планируем, что пока там для проезда будут открыты две полноценные полосы. Не будет прохода для пешеходов по одной из сторон, — пояснили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

Четырехполосной улица станет предположительно в следующем году.

На строительство дороги из бюджета выделили 227 миллионов рублей. Помимо четырехполосной дороги, подрядчик делает велодорожки, остановки, устанавливает ограждения, дорожные знаки, урны и велопарковки.

Сейчас ведутся работы по расширению участка улицы Мельникайте в Заречной части города. А в районе пересечения улиц 30 лет Победы и Мельникайте дорожники строят развязку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 11:38

Эх, если бы за мой гараж на 50 лет Октября-Пермякова предложили 500 тысяч сразу бы продала

злыдень
2 окт 2019 в 13:29

смысл этой дороги.выезжашь на объездную и попадаешь в кольцо где пробка на Мельникайте Федюнинского что за умная голова делала проект

Гость
4 окт 2019 в 11:57

Непонятно о чём спор. Новый проезд БЕЗУСЛОВНО разгрузит и кольцо Мельникайте, и Пермяковское. Незабывайте, что в том районе, куда выходит Федорова введено и вводится в ближайшее время новое жильё, два ЖК - Кристалл и Орион. Так что жителям это очень удобно. Властям города - пять с плюсом за решение таких проблем! Во многих других городах подобную проблему власти не могут решить, и все мучаются, стоят в пробках, тратят лищнее время, бензин и т.д. К сожалению жлобство некоторых людей, не позволяет спока сделать дорогу шире, они хотят сорвать большой куш. Давайте проведем референдум жителей прилегающих кварталов - за снесение мешающих гаражей с выплатой компенсации как всем остальным. Это справедливо. За те деньги купят гараж рядом, их там полно. И никакой проблемы в этом нет, только жадность.