25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Дорогу на Мориса Тореза планируют расширить

В перспективе полос для движения машин станет больше

Поделиться

Для автомобилистов сделают дополнительную полосу

Для автомобилистов сделают дополнительную полосу

В Тюмени власти планируют расширить улицу Мориса Тореза. Больше полос станет на участке от Герцена до Республики. Сейчас пропускная способность участка невелика — автомобилисты постоянно жалуются на заторы в этой части.

Власти ищут компанию, которая сможет подготовить проект и подсчитать его стоимость. За такую работу из бюджета готовы заплатить до 1 миллиона 243 тысяч рублей.

— В смету проектировщики должны заложить затраты на снос деревьев и кустарников и их восстановительную стоимость, компенсационные затраты на переустройство коммуникаций, технологические присоединения, затраты на демонтаж имущества, попадающего в зону строительства, — сообщается на сайте госзакупок.

В документации речь идет об одной дополнительной полосе.

Специалисты должны предусмотреть обустройство дороги — тротуары, озеленение, МАФы.

Выполнить все работы проектировщики должны до 15 октября 2019 года.

Сейчас в городе ведуется расширение участка улицы Мельникайте, из которой решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды Общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего. Этот масштабный проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный российский блогер и автор «Городских проектов» (организация занимается урбанистикой и исследованием городской среды) Илья Варламов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!