Из-за половодья на время закрыли понтонную переправу через Туру, соединяющую Мыс и Лесобазу

Уровень воды в реке превысил критическую отметку, что создало опасность для водителей

Поделиться

Точной даты возобновления движения по переправе нет: всё зависит от погодных условий

Фото: Анна Василькова

Весенний подъем уровня воды в Туре внес коррективы в работу местной понтонной переправы. Короткая дорога, соединяющая Лесобазу и Мыс, закрыта уже неделю. Вновь проезд будет открыт не раньше грядущих выходных.

— Сейчас переправа не работает по техническим причинам — из-за весеннего паводка. Так как мост наплавной, то при превышении предельно допустимого уровня воды в реке передвигаться по нему небезопасно: машины просто могут провалиться в Туру. Чтобы этого не допустить, мы решили на некоторое время закрыть проезд. Точную дату возобновления движения пока спрогнозировать невозможно: всё зависит от погоды и количества выпавших осадков. Ждём, когда снизится уровень воды. В остальном переправа к новому весенне-летнему сезону готова полностью, — прокомментировал 72.RU генеральный директор переправы Артур Сулиманов.

Расценки на переправе, к слову, остались на уровне прошлого года. Водителю легкового автомобиля придется заплатить за проезд 30 рублей, а если транспорт с прицепом — 40 рублей. Для «Газелей» въезд на понтоны на 10 рублей дороже.

Пройти по переправе через Туру пешком по-прежнему можно бесплатно. Не изменился и график работы. Переправа работает ежедневно с 6:00 до 23:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Выросший в СССР
13 мая 2019 в 18:24

ну да к чему это все рядом мост есть красивый и бесплатный знаешь что не зацепишь и не оторвешь глушитель

13 мая 2019 в 18:02

администрация, уберите уж это безобразие. мост построили, на кой ляд эта переправа? алкашам втихую ездить?