15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из-за коммунальной аварии в Тюмени затопило улицу

Бригада аварийных служб уже несколько часов пытается устранить последствия прорыва

Поделиться

В тюменском водоканале не смогли сказать, отключили ли дома в этом районе или нет 

В тюменском водоканале не смогли сказать, отключили ли дома в этом районе или нет 

Накануне вечером, 11 февраля, в Тюмени на улице Ямской произошел прорыв водопровода. В результате этой аварии оказалась потоплена проезжая часть, водители жаловались на глубокие лужи.

— Только что проезжал по этой луже, ехал аккуратно, но все равно нашлось три торопливых водителя, которые, не боясь гидроудара, пошли на обгон и окатили мою машину до крыши, — жалуются в соцсетях тюменцы.

В тюменском водоканале информацию об аварии подтвердили.

— Работы по устранению потопа идут со вчерашнего вечера и посейчас. Все последствия и саму аварию устранят ориентировочно к восьми часам вечера, — пояснили в кол-центре компании.

Отключат ли теперь воду в домах в периметре, где случилась коммунальная авария, пока непонятно. Если у вас нет водоснабжения в доме — просьба написать нам на почту.

До этого под отключения попал Калининский округ. Вода отсутствовала в 35 домах и нескольких детсадах и школах.

В прошлый раз аналогичный потоп в городе случился на Сургутской улице. Тогда в этом были виноваты строители, допустившие ошибки при проведении земляных работ, свою причастность они признали и даже были готовы понести за это ответственность. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 фев 2019 в 09:55

Это то самый прорыв про который беспрестанно говорит руководство страны ?

111
12 фев 2019 в 09:47

Вот оно действие реагентов.
Может покуратуре уже пора заняться своими обязанностями. И роспотребнадзору с родприроднадзором?

12 фев 2019 в 08:59

что не так с магистралями в земле? задавал вопрос представителю фортум, почему воздушки висят многими десятками лет без всяких порывов и проржавений, а в лотках собирающих остатки химикатов с улиц, рвутся без конца! ответила, что экспертиз на такую тему не проводилось, но полностью уверена в безвредности растворов реагентов оседающих на внешних поверхностях труб... может -водоканалу пора уж отдать разрывы на экспертизу! а не плести сказки что все САМО без внешнего воздействия проржавело, прогнило и просело.