В ДТП погибли 186 человек: главный дорожный инспектор Тюменской области подвел итоги работы за год

Показатель смертности в прошлом году снизился на 22,5 процента

Поделиться

Александр Селюнин провел первую пресс-конференцию в новой должности

Фото: Ирина Шарова

В прошлом году на дорогах Тюменской области зарегистрировано 2851 ДТП. Количество аварий увеличилось на 2,5%, но при этом заметно снизилась смертность. Жертвами ДТП в 2018-м стали 186 человек — это на 22,5% меньше, чем в 2017-м (погибли 240 человек. — Прим. ред.). Об этом на пресс-конференции сегодня, 11 января, рассказал начальник областной ГИБДД Александр Селюнин.

По статистике, 58 жертв ДТП — пешеходы. Количество аварий с их участием немного снизилось, а вот показатель смертности этой категории участников движения, напротив, увеличился на 11,5%. Продолжают гибнуть на тюменских дорогах и дети. В прошлом году с их участием зарегистрировано 396 аварий. 5 несовершеннолетних погибли, а различные травмы получили 444 ребенка в возрасте до 16 лет. 

В Тюмени в прошлом году случилось 1651 ДТП, 31 человек погиб и 2166 получили различные травмы. 

Основные причины аварий остаются прежними. Каждое третье ДТП случается из-за превышения скорости, каждое пятое — из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков.

— Самым опасным нарушением остается выезд на встречную полосу. Каждый четвертый человек, погибший в ДТП, гибнет именно по этой причине, — отметил Александр Селюнин, начальник ГИБДД Тюменской области.

Каждая десятая авария происходит по вине пьяных водителей (246 ДТП. — Прим. ред.), поэтому практика проведения сплошных проверок в текущем году будет продолжена.

В прошлом году сотрудники ДПС поймали 8195 водителей, севших за руль в состоянии опьянения, в крови 300 из них были обнаружены наркотические вещества.

Остается сложной и обстановка на трассах. На автодорогах Курган — Тюмень и Тюмень — Омск в прошлом году зарегистрирован рост аварийности. В этом году ГИБДД будет инициировать установку на федеральных трассах стационарных камер фиксации нарушений ПДД. В самой Тюмени их появление заметно дисциплинировало водителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 янв 2019 в 14:16

т.е. светофорные фазы не спасли?

Водя
11 янв 2019 в 17:19

Где бог е моё.. Селюнина в начальники. . Вот это коррупция.. Его гнать надо было давным давно на гражданку а ему звание должность.. Ему ли подводить какие то итоги..

Дед
13 янв 2019 в 12:19

Нужно у "тундровиков" проверять знания ПДД. Мало того что они на "Трассе смерти" народ гробят, так теперь и в городе из за них опасно ездить стало(