Тюменской ГИБДД, которая с июля была без начальника, назначили нового руководителя

Место ушедшего в отставку Михаила Киселева занял его заместитель

Поделиться

Госавтоинспекцию возглавил 41-летний Александр Селюнин

Фото: Иван Сидоренко

Сегодня, 24 декабря, личному составу ГИБДД Тюменской области официально представили нового руководителя. Место Михаила Киселева, который в июле ушел в отставку, занял его заместитель Александр Селюнин.

— Нового начальника представили сегодня на оперативном совещании при руководителе УМВД России по Тюменской области. Полковник Александр Селюнин назначен приказом министра МВД Российской Федерации от 17 декабря 2018 года, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Михаил Киселев был уволен на пенсию по выслуге лет. Рапорт об отставке он подал в начале июля. С его уходом временное исполнение обязанностей руководителя возложили на Александра Селюнина. Через пять месяцев полковника официально назначили на эту должность. 

Ранее Александр Селюнин возглавлял городской отдел ГИБДД. На этой должности он заработал строгий выговор. Таким дисциплинарным наказанием для руководителя обернулось громкое коррупционное дело, фигурантом которого стал один из его подчиненных. 

В 2014 году Калининский суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Сергея Беседина. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

В органах внутренних дел Александр Селюнин служит с 2002 года. В различные годы он был дознавателем отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС, инспектором и старшим инспектором управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, государственным инспектором, старшим инспектором по особым поручениям Управления ГИБДД по Тюменской области. С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД по Тюмени.

Александр Селюнин родился 13 декабря 1977 года в селе Ярково Тюменской области. В 2000 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова по специальности «Гусеничные машины» по квалификации инженер-механик.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость хмао
24 дек 2018 в 11:37

Столько косяков у него и ставят начальником управления гибдд

Гость
24 дек 2018 в 11:28

местный и то хорошо, значит совесть должна быть, удачи в службе

Гость
24 дек 2018 в 11:14

Сделайте, что бы можно было дозвониться до дежурной части. Уже третий раз не могу это сделать втечении получаса. А один раз хотел сообщить о пьяном за рулём. Все время занято. Ну и конечно борьба с неправильной парковкой... Такое ощущение что по этому направлению вообще не работаете. Лучше эту работу настройте, а не долги за приставов собирайте.