24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменской ГИБДД, которая с июля была без начальника, назначили нового руководителя

Место ушедшего в отставку Михаила Киселева занял его заместитель

Поделиться

Госавтоинспекцию возглавил 41-летний Александр Селюнин

Фото: Иван Сидоренко

Сегодня, 24 декабря, личному составу ГИБДД Тюменской области официально представили нового руководителя. Место Михаила Киселева, который в июле ушел в отставку, занял его заместитель Александр Селюнин.

— Нового начальника представили сегодня на оперативном совещании при руководителе УМВД России по Тюменской области. Полковник Александр Селюнин назначен приказом министра МВД Российской Федерации от 17 декабря 2018 года, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Михаил Киселев был уволен на пенсию по выслуге лет. Рапорт об отставке он подал в начале июля. С его уходом временное исполнение обязанностей руководителя возложили на Александра Селюнина. Через пять месяцев полковника официально назначили на эту должность. 

Ранее Александр Селюнин возглавлял городской отдел ГИБДД. На этой должности он заработал строгий выговор. Таким дисциплинарным наказанием для руководителя обернулось громкое коррупционное дело, фигурантом которого стал один из его подчиненных. 

В 2014 году Калининский суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Сергея Беседина. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

В органах внутренних дел Александр Селюнин служит с 2002 года. В различные годы он был дознавателем отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС, инспектором и старшим инспектором управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, государственным инспектором, старшим инспектором по особым поручениям Управления ГИБДД по Тюменской области. С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД по Тюмени.

Александр Селюнин родился 13 декабря 1977 года в селе Ярково Тюменской области. В 2000 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова по специальности «Гусеничные машины» по квалификации инженер-механик.