Дороги и транспорт Моя дорогая дорога: как выглядит элитная улица, на которую срочно выделили 67 миллионов

Моя дорогая дорога: как выглядит элитная улица, на которую срочно выделили 67 миллионов

Проехать по ней уже можно (но неофициально)

Новая дорога соединяет две улицы в центре города

В Тюмени заканчивают строительство дороги у ЖК «Машаров». Она соединит Советскую и Профсоюзную. Мы побывали на ней и показываем, как сейчас выглядит улица, проходящая между новыми элитными домами и жильем, построенном в прошлом веке.

Как ее строили

Финансирование дороги осуществлял городской бюджет. Субсидию выделял областной, причем деньги на ее строительство дали только в этом году. Подписывал документ губернатор области Александр Моор. Закупку объявили только в апреле этого года и заплатили подрядчику «Промстрой» 66,8 миллиона рублей.

Строительство началось через месяц. Жители соседних домов жаловались на то, что им перекрыли выезд из двора. Трудности с проездом были почти всё лето.

Теперь выезды из дворов есть
Дорога проходит между элитным кварталом «Машаров» и домами советской постройки. Такой ее увидят автомобилисты и пешеходы, направляющиеся со стороны Советской
А если оглянуться, то виден ТЦ «Гудвин» и ЖК «Даудель», построенные бизнесменом Владимиром Шевчиком. ЖК «Машаров» — тоже его
Интересное дизайнерское решение. Небольшие съезды для колясок и велосипедов по тротуару сделаны не по прямой

Сдать дорогу должны были в октябре. Полностью контракт должен быть исполнен до 23 ноября 2023 года. Но пока въезд и выезд перекрыт блоками.

Автомобилисты пока пользуются бесплатной парковкой — блоки еще не убрали
На дорогу нанесли разметку, поставили знаки и освещение

Какие еще дороги открыли в Тюмени в 2023 году

Незаметной осталась информация по пробивке улицы Воровского и укладке там свежего асфальта. Дорога важна — рядом с ней построены и еще будут строиться огромные ЖК. Мы прокатились по этой дороге и показываем этот небольшой участок, который дает жителям выбор — уйти на главную улицу Тюмени или же на дублер — 50 лет ВЛКСМ.

В Тюмени открыли новую дорогу в Тюменской слободе. Шестиполоска похожа на огромный проспект среди небольших улочек в этом густонаселенном районе. Мы побывали там и посмотрели, на что потратили первую часть из 939 миллионов, которые запланированы на всю дорогу.

Также власти объявили о возможности проехать по улице Кармацкого — это дорога, которая в заречной части города соединяет Алебашевскую и Мельникайте. А чуть позже открылась улица Ленина, которую ремонтировали полгода. Сроки ее ввода в эксплуатацию переносили, а всего на первый этап реконструкции потратили 750 миллионов рублей.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем