Дороги и транспорт Улица для элиты. В Зареке открыли новую дорогу — она соединила город с ЖК с дорогими квартирами

Улица для элиты. В Зареке открыли новую дорогу — она соединила город с ЖК с дорогими квартирами

Показываем, что мы увидели

Широкую дорогу открыли в октябре

В Тюмени открыли улицу Кармацкого — она соединяет Алебашевскую и Мельникайте. У дороги строятся несколько больших жилых комплексов. Мы побывали на ней — показываем, как она выглядит и кому значительно облегчит жизнь.

На новую «трассу» потратили почти 800 миллионов рублей, с учетом некоторых проездов до дворов. Что сразу привлекает внимание? Свежий асфальт, четыре полосы, новая разметка. Только вот востребована ли она сейчас? Движения по ней практически нет — то ли люди пока не слышали о ее открытии, то ли пока это не самый популярный маршрут при проезде из одного района в другой. Что логично, больше всего автомобилей у домов, которые как раз и стоят у Мельникайте.

Это самое оживленное место на Кармацкого. Буквально через сотню метров уже Мельникайте
Оживленного движения по дороге нет

Повернув с Алебашевской и проехав пару километров, мы упираемся в Мельникайте. Причем в прямом смысле — выбора, куда поехать, нет. Хотите поехать в Гагаринский парк? Не получится. Сначала нужно будет повернуть направо и лишь затем развернуться. С самой Мельникайте тоже нет прямого заезда. Поможет только новая развязка, где нужно будет немного покрутиться и лишь потом заехать на Кармацкого. Что же — Мельникайте должна быть магистралью непрерывного движения, об этом давно известно. Но нелогично. На перекрестке Кармацкого с Алебашевской, к слову, светофоры есть — там обычная дорога.

На перекрестке с Алебашевской стоит обычный светофор

Мило смотрятся места, которые еще не застроены. Отводы к лесу, который явно ниже уровня дороги, закрыты бетонными блоками. Возможно, тут будут новые ЖК, за квартиры в которых надо платить миллионы рублей, как в уже существующих в этом районе: цена на мини-жилье здесь начинается с 5 миллионов. Пока часть вообще не тронута, и это очень выбивается из общего вида.

Кстати, вдоль Кармацкого строится сразу несколько новых ЖК. Часть — бизнес-класса и элитные. Цены, конечно, соответствующие.

Что будет на этом месте?

По обеим сторонам дороги тротуар и велодорожки. Причем интересно, что для пешеходов дорога сделана плиткой, а для велосипедистов — из обычного асфальта. На небольших перекрестках стоят знаки, предупреждающие о разделении.

На протяжении всей дороги есть велодорожки и пешеходная зона

Сделали сразу и светофоры для пешеходов. Они кнопочные. Пока в них нет особой потребности, потому что переходить пока некуда — с другой стороны лес и Тура, но никак не жилые дома. Уже готовы и автобусные карманы, но транспорта пока здесь нет.

Остановки обозначены знаками. Самих комплексов нет
Подождали, перешли. Сейчас никто так не делает, и тут практически везде «зеленая» волна

А еще бросается в глаза отсутствие зелени или деревьев по краям дороги. Совсем. Хотя и земля для этого оставлена (но не везде) — может, и позже там что-то озеленят, а пока это смотрится уныло и тоскливо, особенно в дождливый тюменский денечек.

Столбы освещения поставили. Земля голая, деревьев нет

Вообще ощущение, что дорога сделана только на будущее. Сейчас жизненной необходимости в ней, как кажется, не было — на всём протяжении всего пара введенных в эксплуатацию ЖК да несколько строящихся домов, причем некоторые еще на уровне фундамента.

На днях в Тюмени откроют еще одну дорогу — Ленина. Мы тоже там побывали и показываем, как она выглядит за пару дней до того, как там запустят автотранспорт и разрешат ходить пешеходам.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем