Дороги и транспорт В центре Тюмени начали строить дорогу около элитного ЖК. Жителям соседних домов закрыли въезд во двор

В центре Тюмени начали строить дорогу около элитного ЖК. Жителям соседних домов закрыли въезд во двор

Жильцы старых многоэтажек беспокоятся, что дорогу к их дворам бросят в ужасном состоянии

На этой дороге паркуют машины местные жители и работники ближайших офисов. Никакой разметки тут, разумеется, нет

Тюменцы, живущие в старых многоэтажках около строящегося ЖК «Машаров», возмутились грядущей стройкой дороги. Она соединит улицы Советскую и Республики. Но есть нюанс: дорогу строят для жителей нового элитного комплекса рядом с существующей. Она находится в ужасном состоянии и выглядит чуть лучше деревенской.

— Проезд к домам № 80 и 97 по улице Хохрякова и № 126 по улице Советской идет через разбитую дорогу. На ней просто места живого нет! Везде глубокие ямы, нет асфальта. До лета 2021 года еще было терпимо, но потом у нас прошел капремонт двора. Десятки грузовиков и другой строительной техники почти полгода ездили по ней и окончательно ее убили. После этого ее никто не восстановил, так и бросили. А теперь начали размечать дорогу для нового ЖК, ставят столбики разметочные, а нам хотят оставить этот кошмар. Почему ее не ремонтируют? Или не делают проезд по этой дороге? — рассказала местная жительница.

Ямы очень глубокие. Асфальта кусками нет
А так выглядит место, где планируют построить новую дорогу
Въезды во двор уже оградили от машин

В администрации города разобрались в этой ситуации и объяснили, почему так происходит. Оказалось, что эта страшная дорога с ухабами незаконная. Вероятно, она осталась там после Станкостроительного завода, который ранее стоял на месте ЖК «Машаров». Его последний корпус снесли в 2020 году.

— Дорога образована самовольно. В градостроительной документации она отсутствует. Вместе с тем департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта в 2023 году организованы мероприятия по строительству улицы Северной, в том числе и в районе жилых домов № 80 и 97 по улице Хохрякова и № 126 по улице Советской. Через улицу Северную будет осуществляться подъезд к указанным домам. На месте самовольно устроенного проезда будут устроены парковочные места, — сообщили редакции в администрации города Тюмени.

Показываем новую схему на инфографике

Ранее мы писали, что новая дорога обойдется в 66 миллионов рублей. Ее должны закончить к 15 октября 2023 года. Деньги выделили из областного бюджета.

Наши новости можно читать и в канале Viber! Чтобы присоединиться, нажмите сюда. Удобнее следить за событиями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем