Все новости
Все новости

Ура, разметка! В Тюмени выбрали подрядчика на содержание дорог — с предыдущим произошел конфликт

В свою очередь компания утверждала, что их выдавливают с рынка

Точная дата, когда в Тюмени вновь обновят, а где-то даже и нанесут, новую разметку, пока неизвестна. Пока есть только новый подрядчик

Точная дата, когда в Тюмени вновь обновят, а где-то даже и нанесут, новую разметку, пока неизвестна. Пока есть только новый подрядчик

Поделиться

В Тюмени выбрали компанию, которая будет обслуживать городские дороги. Контракт заключен с АО «ТОДЭП». Соглашение с ними было заключено администрацией как с единственным поставщиком.

— Подрядчик выполняет работы по содержанию дорог общего пользования в городе Тюмени, — указано в документации к контракту.

На четырехмесячное содержание больше ста дорог выделено 112 миллионов рублей. Контракт закончится в конце октября 2022 года. В сумму контракта входит нанесение дорожной разметки, уборка улиц от мусора, откачка талых вод и ряд других работ.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Оно заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог. За последний год организация заключила государственных контрактов более чем на 16 миллиардов рублей. Акциями компании владела Тюменская область в лице Департамента имущественных отношений Тюменской области. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет «ТОДЭП» с 2012 года, до этого работал в компании главным инженером. Выручка компании за 2021 год — 14,7 миллиарда рублей, чистая выручка — 228,3 миллиона рублей.

Контракт на содержание этих дорог мэрия уже заключала. В мае его выиграла компания «Вест» из Екатеринбурга. После этого подрядчики жаловались, что на них давят и не дают спокойно работать. По мнению представителей компании, их выдавливали с рынка, чтобы заключить контракт именно с «ТОДЭП».

В администрации утверждали, что претензии к подрядчику связаны именно с его плохой работой по содержанию дорог. Власти рассказали, что они обнаружили на дорогах мусор, поврежденные знаки и обвинили компанию, что она плохо справилась с откачиванием воды с улиц.

Мы приводили мнения каждой из сторон в отдельном материале — там есть все претензии компании и городской администрации друг к другу.

«ТОДЭП» — одна из любимых подрядных компаний в Тюменской области, им отдают достаточно много государственных контрактов, связанных с содержанием и строительством дорог.

Так, например, компания построит дороги в Тюменской слободе. Показываем, где они появятся.

А зимой эта же компания выиграла тендер на 1,2 миллиарда рублей на содержание дорог в ближайшие два года в городе и Тюменском районе.

У нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter