Все новости
Все новости

Обслуживание дорог в Тюмени в ближайшие два года обойдется в 1,2 миллиарда рублей

Единственная компания согласилась участвовать в тендере, объявленном областными властями

Протяженность дорог, которые предстоит обслуживать, — 613 километров

Протяженность дорог, которые предстоит обслуживать, — 613 километров

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который будет содержать дороги в ближайшие два года в городе и Тюменском районе. Им стала компания АО «ТОДЭП» — единственная, подавшая заявку на конкурс. Общая сумма, в которую обойдется бюджету эти мероприятия, — более 1,2 миллиарда рублей.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Оно заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог в Тюмени и области. По данным сервиса «Контур.Фокус», за последний год организация заключила государственных контрактов более чем на 16 миллиардов рублей. По состоянию на 2019 год акциями компании владела Тюменская область в лице Департамента имущественных отношений Тюменской области. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет ТОДЭП с 2012 года, до этого работал в компании главным инженером.

В 2022 году на содержание выделено 595 миллионов рублей. За эти деньги компании предстоит обслуживание 613 километров дорог в городе и районе. Самая большая часть — объездная (48 километров) и дорога Богандинский — Червишево — Чаплык протяженностью 56,8 километра.

— Подрядчику в период с 1 января по 31 декабря 2022 года надлежит осуществлять комплекс работ по содержанию автомобильных дорог, — сказано в документации.

В 2023 году протяженность дорог, которые обслужит «ТОДЭП», составит также 613 километров. Денег, согласно контракту, выделено больше — 618,8 миллиона рублей.

— В зависимости от сезона года заказчиком устанавливаются два последовательных периода содержания автомобильных дорог: зимний и весенне-летне-осенний. Ориентировочные сроки начала и окончания зимнего периода определяются с 1 января соответствующего года по 20 апреля соответствующего года и с 16 октября соответствующего года по 31 декабря соответствующего года с учетом природно-климатических условий территорий, по которым проходит автомобильная дорога, — написано в документации.

Контракты разыгрывались на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общего и необщего пользования.

На этой неделе в Тюмени задержали директора городского дептранса Игоря Фролова. По мнению следствия, он причинил ущерб бюджету на 5 миллионов рублей — с помощью родственницы, предпринимателя и сотрудника департамента они смогли реализовать схему по фиктивной уборке дорог. Фигуранта дела отправили в СИЗО до 2 февраля 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter